К мороженому или сливкам: рецепт сладкого кофейного кекса с домашней глазурью
Такой вкусный и мягкий кекс прекрасно подходит с мороженым или взбитыми сливками, рассказывает food-стилист и эксперт по кулинарии my_happyfood.
Ингредиенты:
Для кекса:
- 150 г мягкого масла
- 180 г сахара
- 120 г муки
- 80 г крахмала
- 100 мл эспрессо
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
- 250 г сахарной пудры
- 25 г какао
- 4-5 ст. л. холодной воды
Приготовление:
В миске взбейте масло с сахаром до получения кремообразной консистенции. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Введите эту смесь в тесто, добавляя ее частями.
Влейте остывший эспрессо и добавьте ванильный сахар. Замесите однородное тесто. Застелите форму для выпечки (диаметром 24 см) пергаментом.
Вылейте тесто в подготовленную форму и отправьте в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте примерно 40 минут.
Готовый кекс полностью остудите. В отдельной миске смешайте сахарную пудру с какао. Постепенно добавляйте холодную воду, помешивая, до получения гладкой смеси консистенции сметаны. Нанесите глазурь на остывший кекс. Дайте глазури застыть в течение часа.