Кабачковые оладьи по-новому: финалист "Мастер Шеф" дал улучшенный рецепт летнего блюда

Кабачковые оладьи по-новому: финалист "Мастер Шеф" дал улучшенный рецепт летнего блюда

Кабачковые оладьи – это нежное, полезное и вкусное сезонное блюдо.

Финалист «Мастер Шеф. Профессионалы» и шеф-повар Николай Люлько на своей странице в Инстаграм предложил всем, кто обожает блюда из кабачков, попробовать приготовить оладьи по-новому.

Итак, ингредиенты для кабачковых оладий понадобятся следующие: цуккини или кабачок 600 г, кукуруза консервированная 400 г, кинза 30 г, зеленый лук 30 г, чеснок 10 г, лук 80 г, соль 10 г, перец черный. – 1 г, яйцо куриное – 1 шт, мука – 80 г, кукурузная мука – 80 г, масло – 90 г.

Такие кабачковые оладьи можно подавать со сметаной, а можно приготовить ароматный соус, рецептом которого Люлько тоже поделился. И для него нужны йогурт 300 г, кинза или петрушка 40 г, сок лимона – 15 г, соль.

Кабачковые оладьи по-новому.

Ход приготовления кабачковых оладий по-новому очень простой, заверил звезда «Мастер Шеф. Профессионалы».

Сначала натираем на мелкой терке кабачок, лук, чеснок. После этого хорошо отжимаем лишний сок.

Добавляем в смесь нарезанную зелень, остальные ингредиенты и замешиваем кабачковое тесто.

Кабачковые оладьи по-новому.

Кабачковые оладьи по-новому.

Теперь выкладываем на разогретую сковороду оладьи и обжариваем на среднем огне.

«Чтобы в середине оладьи дошли до готовности, а снаружи были золотистые», - прокомментировал Люлько ход приготовления оладий.

Теперь готовим соус и кабачковые оладьи можно подавать к столу!

Кабачковые оладьи по-новому.

Отметим, что кукурузную муку можно заменить обычной.

Такой рецепт кабачковых оладий по-новому очень понравился поклонникам финалиста "Мастер Шеф. Профессионалы":

«Это же божественно!»,

«Это огонь! Я заменила всю муку цельнозерновой. Получилось очень вкусно, с легким послевкусием ореха. Спасибо большое, если когда-нибудь буду готовить кабачковые оладьи, то только так»,

«Уж смакую! Кукурузной муки дома не было, заменила манной крупой»,

«Очень вкусно! Попробовал делать, спасибо за рецепт!».

Когда морковь уже надоела: интересный рецепт кабачков по-корейски.

Рецепт кабачковых голубцов с ароматным соусом: просто и вкусно.

Кабачковый торт, который съедят за минуту.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ