Как чебуреки, но без масла: шеф-повар поделилась рецептом невероятно вкусного блюда

Как чебуреки, но без масла: шеф-повар поделилась рецептом невероятно вкусного блюда

Шеф-повар Валентина Кущ поделилась рецептом замечательного крымскотатарского блюда – янтыков, похожих на чебуреки, но готовящихся на сухой сковороде без масла.

Для приготовления янтыков нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 400 г
  • кипяток - 250 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль - щепотка
  • мясной фарш (шеф-повар взяла свинина-телятина) – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • йогурт или сметана – 2 ст.л. (по желанию);
  • специи - соль, перец, немного паприки

Для теста смешиваем муку, соль, растительное масло, заливаем кипятком и осторожно перемешиваем ложкой. Когда тесто немного остынет, вымешиваем его руками. Готовое тесто слепляем в шар, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

"Тесто должно быть эластичное. Мне не хватило 1 ложки муки, но не добавляйте много! Не забивайте его!", - подчеркнула шеф-повар.

Лук или перебиваем блендером, или натираем на мелкой терке. Смешиваем фарш, натертый лук, мелко нарезанную зелень, можно добавить немного сметаны или йогурта для сочности.

Делим тесто на части примерно по 100 г, раскатываем каждую в тоненький круг, выкладываем фарш (граммов по 90) и формируем янтыки, как на видео.

Жарим янтыки на сухой сковороде без масла на огне ниже среднего до румяности с обеих сторон. Горячие янтыки смазываем сливочным маслом – и можно наслаждаться.

Победительница "Мастер Шеф" дала рецепт легкого десерта с клубникой.

Как быстро замариновать лук: шеф-повар дал рецепт универсальной закуски.

Лучше майонеза: финалистка "Мастер Шеф" поделилась рецептами вкусных заправок и соусов.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Володимир Кличко та "Українська команда" привезли допомогу захисникам на Донбас, - Артур Палатний

Комунальний тягар знімуть з плечей деяких українців: хто отримає платіжки зі знижкою

Емоційні виклики та цікаві новини: гороскоп на 9 жовтня для всіх знаків Зодіаку

Яку їжу потрібно їсти 9 жовтня і від чого не можна відмовлятися: прикмети та заборони на Якова

Україну заполонять африканці та афганці: чекає багато проблем

Соковиті рулети з маком: перевірений сімейний рецепт

Школярам за кордоном введуть нове правило: батькам доведеться вибирати

Як зробити добриво з опалого листя: садівники дали прості, але важливі поради

Українським дітям платитимуть 11 тисяч щомісяця: нова програма підтримки

Ніжні ліниві голубці: як зробити обід за лічені хвилини

Студенти можуть розраховувати на додаткові вихідні: як їх отримати

Як підготувати газон до зими та холоду: експерти дали важливі поради та алгоритм дій

Мають робити це постійно: пенсіонерів суворо попередили, можна втратити гроші

Гарбузи, привиди та солодощі: що не можна робити на Хелловін, щоб уникнути біди

Марія Ланг розповіла про деокупацію Запорізької області: «Операція буде розроблена разом із союзниками»