Как на праздник: детальный рецепт нежных пирожных с ягодным кремом

Как на праздник: детальный рецепт нежных пирожных с ягодным кремом

Приготовление этих пирожных включает несколько этапов: создание заварного теста, выпекание заготовок и приготовление ягодного крема. Следуйте рецепту, и у вас все получится, рассказала Юлия Вилич в Instagram.

Заварное тесто (13-15 штук):

  • 120 мл воды
  • 60 мл молока (2.5%)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 90 г сливочного масла (от 72%)
  • 130 г муки
  • 3 большие яйца (категория С0)

Приготовление:

В кастрюльке соедините масло, воду, молоко и соль. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения масла, но не доводите до кипения. Добавьте муку и быстро перемешайте венчиком, чтобы заварить тесто.

На небольшом огне подсушивайте тесто, постоянно помешивая лопаткой, в течение 5 минут. Дайте ему остыть 10 минут. По одному добавляйте яйца комнатной температуры, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.

Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его по кругу, формируя кольца диаметром около 10 см. Выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

Ягодный крем:

  • 300 г сливочного творога
  • 120 мл жирных сливок (от 30%)
  • 70 г сахарной пудры
  • 40 г ягодного пюре (по желанию)

Взбейте охлажденный сливочный творог, сливки и сахарную пудру до однородной консистенции. Добавьте ягодное пюре и перемешайте на низкой скорости миксера до однородности.

Каждое заварное кольцо разрежьте на две части. Выложите полоску крема по кругу на нижнюю часть кольца. Накройте верхней частью кольца. Присыпьте пирожные сахарной пудрой для украшения.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Юрій Ванетик розповів про те, як і чому президент Зеленський потрапив до США «у пастку»

В Москві дрон атакував військове училище, спалахнула пожежа

Батько втік закордон: як домогтися аліментів на дитину

Ліміти на карткові перекази: ПриватБанк скасує обмеження для частини клієнтів

В Карпатах знайшли гриба-гіганта вагою у 3 кілограми

Коли і як обрізати черешню восени 2024 року: унікальні методи від господарів

Не їсти після 6, щоб схуднути - це не міф? Відома фітнес-тренерка назвала головне правило стрункості

Повістки "Укрпоштою": термін явки в ТЦК скоротили вдвічі

Отримати бронь буде ще складніше: нардеп пояснив, які зміни відбудуться

Сильні дощі і похолодання: яку погоду чекати в понеділок

Підвищення тарифів на електроенергію: експерти б'ють на сполох

Ізраїльська армія розпочала новий наступ в Газі

Штрафи за прогули на роботі: юрист пояснив, коли такі стягнення незаконні

Як приготувати картопляні зрази з м'ясом у духовці: шеф-кухар Тетяна Литвинова розкрила фірмовий секрет

Цвіль у пралці: як позбутися і потім недопустити, бо запах буде термоядерний