Как нужно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и вкусной: проверенный рецепт
Сколько на самом деле нужно варить кукурузу – об этом рассказала украинская кулинарная блогерка Юлия Сенич на своей странице в Instagram.
"По словам популярных блогеров, время приготовления кукурузы составляет 15 минут, но каждый опытный селянин, который своими ручками воровал кукурузу на поле, знает, что молодую кукурузу надо заливать кипятком и варить минимум 40 минут и обязательно с ботвой", - шутит кулинар.
Чтобы правильно сварить кукурузу, нам понадобятся кочаны вместе с ботвой, кипяток, соль и сливочное масло.
Кукурузу зачищаем от ботвы. Складываем листья на дно кастрюли, а сверху кочаны, заливаем кукурузу кипятком и ставим вариться. Молодую кукурузу варим на умеренном огне примерно 40-60 минут. Если кукуруза старая, то ее нужно варить 1,5-2 часа.
"Важно не переварить кочаны, иначе они начнут твердеть", – отметила кулинар.
Чтобы проверить готовность кукурузы, просто отщипните несколько зернышек и попробуйте их, чтобы они были мягкими. Готовые кочаны натираем сливочным маслом, посыпаем солью – и можно наслаждаться.
Вареную кукурузу советуют хранить в воде, в которой она варилась, иначе она засохнет и станет невкусной.
Ранее Politeka рассказывала, что есть один простой лафхак, который поможет быстрее размягчить зернышки старой кукурузы – можно добавить в кастрюлю соду на кончике ножа.