Как правильно готовить спаржу на сковороде: шеф-повар Клопотенко раскрыл идеальный рецепт
Спаржа растет над землей и поэтому у нее такой красивый прекрасный вкус, но надо понимать, что она очень нежная и наша задача ее не переварить и не убить.
Об этом сообщил Евгений Клопотенко на своем youtube канале.
Чтобы не убить тот идеальный красивый и прекрасный вкус – существует несколько основных правил, как готовить спаржу на сковороде.
Как готовить спаржу, чтобы получить идеальный вкус?
Чтобы получить идеальный вкус спаржи, нужно знать всего две вещи. Первая – как подготовить ее. Вторая – сколько времени нужно варить.
Ничего сложного, по словам Клопотенко, нет, вы получите хрустящую насыщенную лимонным соком и сливочным маслом спаржу.
Ешьте спаржу как гарнир или добавляйте в салаты для разнообразия текстур.
Ингредиенты для приготовления спаржи: 12 шт. зеленой спаржи (аспарагус), 1 воды, 1 ст. л. соли для варки + дополнительно при жарке, 50 г сливочного масла сок лимона.
Как и сколько варить спаржу?
Когда мы почистили нашу спаржу – берем воду, добавляем на литр воды столовую ложку соли, достаточно много, и отправляем спаржу ровно на одну минуту.
Когда одна минута прошла – отправляем ее сразу ко льду для того, чтобы сразу остановить процесс приготовления.
Вы можете уже добавить еще лимонную соли и просто поесть, потому что спаржа уже является хорошей готовой, вкусной и хрустящей.
Во время охлаждения корка, то есть верхняя часть, стала хрустящей.
Эта яичница станет вашим любимым завтраком: Сумская поделилась рецептом
Так вкусно на завтрак яйца вы не готовили: Хименес Браво дал оригинальный рецепт.
Оригинальный омлет в считанные минуты: Хименес-Браво раскрыл рецепт полезного завтрака.