Как правильно обрезать деревья и не навредить: на что важно обратить внимание

Как правильно обрезать деревья и не навредить: на что важно обратить внимание

Чтобы заняться обрезанием веток деревьев в вашем саду, следует дождаться идеального и безопасного времени. Это припадает на период конца осени после того, как листва опала, или на начало весны, когда температура не достигла своего пика. В мороз обрезать деревья нельзя, поскольку древесина становится хрупкой и не обрезается, а ломается под давлением.

В случае, если к обрезке приступаете весной, то делать это надо до того, как почки распустились, иначе дерево потратит силы на заживление ран, а не на будущий урожай. Периодическая обрезка – это контроль сухих веток с весны до осени, когда уже видно, какие именно ветви потеряли свою силу и больше не принесут плодов.

Сначала важно удалить засохшие, обломанные ветви до самого основания. После удаляются ветви, растущие внутрь кроны, а также те, которые трутся или соприкасаются с другими, преграждая возможность роста друг другу.

Касательно фруктовых деревьев, срезы надо делать над почкой, что направляется в сторону от стороны кроны – таким образом ветки смогут выбрать рост для правильного направления. Участки после обработки нужно покрыть специальной краской, чтобы защитить дерево от возможных болезней.

То есть, срез делается перед почками с внутренней стороны ветки, направленной наружу. Вы начинаете с противоположной стороны ветки и заканчивайте чуть выше. Молодые ветви оставляют длиннее, чем другие ветви, так как они еще не окрепли и представляют собою открытую рану для растения в случае поломки или повреждения.

Если вы хотите обезопасить рост дерева, то оставляйте только сильные побеги, удаляя остальные. Срезать до основания ветки не нужно.

Оптимальная высота фруктового здорового дерева составляет примерно до трех метров, но это можно корректировать в зависимости от вашего роста и предпочтений в личном саду.

Как вырастить большой урожай сладкого перца.

Как неправильно поливать редиску: потрескается и будет горькой.

Как удобрять редис: хозяйка выдала секрет.

Поділитися сюжетом

Останні новини

В Бердянську за навчання в українській школі окупанти погрожують позбавленням батьківських прав

Не треба шастати: ГУР показало відео ліквідації окупантів бійцями Firebird

369 грн за упаковку "розчинного": супермаркети різко змінили ціни на каву, молоко та вершки

"Це русизм і неповага": до українських матерів звернулися у соцмережах

Ніжне тісто та багата начинка: рецепт сирного десерту від "Мастер Шефа" Литвинової

"За прикрим вивертом долі…" Кокотюха відреагував на скандал з росіянами на книжковому ярмарку в Німеччині

Як українською сказати картопля "в мундирі": гарні народні назви страви

Українські енергетики демонструють високий професіоналізм у складних умовах – депутат Кучеренко

У Харкові мешканець РФ розвідував локації ЗСУ й намагався допомогти окупантам підготувати удари по регіону

15-річна американка прочитала книгу Достоєвського і застрелила свою матір: втратила контроль через знайдені вейпи

Метінвест Ахметова заплатив до бюджету України майже 50 млрд гривень податків від початку війни

У Німеччині українцям довелося брати участь у книжковому ярмарку разом з росіянами

ПриватБанк блокує навіть зарплатні картки, але це півбіди: "враження, ніби повернувся в 20 століття"

Водії хапаються за серце: на АЗС рекордне подорожчання

Мінус російські «очі»: прикордонники уразили комплекс відеоспостереження «Муром-П»