Как правильно заморозить кабачок, чтобы он не превратился во помои
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F2%2Fda9daa7653a4e41b855c419d03365676.jpg)
Идет очень жаркий июль, и сезон кабачков никто не отменял - сейчас настоящий разгар. Многие украинцы, которые уже собрали урожай, хотят знать, как этот овощ заморозить так, чтобы они сохранили все свои полезные свойства и при этом остались вкусными и питательными.
Ответы на этот и не только вопросы предоставила украинский биолог Дарка Озерная.
Специалисты по здоровому питанию не зря очень любят кабачки.
Биолог Дарка Озерная отмечает:
"Кабачки универсальные, потому что они прекрасно сочетаются со всем: и со сладким, и с соленым, и с сыром, и с ягодами, из них делают и супы, и варенье".
А, например, сочетание кабачка с сахаром и лимоном дает нам вкус ананаса, замечает биолог. Такие небольшие секреты полезно знать в условиях войны, когда цены в магазинах на наши привычные лакомства бывают заоблачными.
Дала Дарка Озерная и советы по замораживанию кабачков на зиму:
"Если вы хотите заморозить кабачки, вы их можете разрезать пополам, запечь, а уже потом морозить. Таким образом из кабчаков выйдет лишняя жидкость, они станут мягкими и компактными".
Вкус таких замороженных кабчаков будет очень нежным и вместе с тем насыщенным, при этом они совсем не потеряют своих полезных свойств. Дарка Озерная рассказывает:
"Запеченный кабачок более мягкий, более концентрированный, его вкус сохранится".