Как приготовить десерт "Обезьяний хлеб": звезда "МастерШеф" Ярославский поделился рецептом

Как приготовить десерт "Обезьяний хлеб": звезда "МастерШеф" Ярославский поделился рецептом

Этот сладкий десерт с соленой карамелью и ароматом корицы следует отведать каждому. В ожидании премьеры 13-го сезона «МастерШеф», которая состоится 10 февраля в 19:00 на СТБ, предлагаем вам приготовить десерт «Обезьяний хлеб» по рецепту одного из судей проекта.

«Обезьяний хлеб» – это нежная выпечка, которая легко разделяется на порционные кусочки, с ароматом корицы и маслянистым соусом. Обычно тесто готовится на кефире или сыворотке, но мне понравился вариант на молоке», – рассказывает Владимир.

Чтобы приготовить десерт «Обезьяний хлеб», вам понадобятся:

  • 200 граммов молока
  • 85 граммов сливочного масла (82.5%)
  • 2 яйца
  • 500-550 граммов муки (например, Caputo Rosso или Зернари Селект)
  • 11 граммов сухих дрожжей или 30 граммов свежих
  • 50 граммов сахара
  • щепотка соли

Для специй и масла:

  • 125 граммов масла (82.5%)
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 0.5 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 150 граммов сахара
  • 50 граммов семян подсолнечника
  • 100 граммов грецких орехов
  • 150 граммов голубики и клюквы
  • соленая карамель

Чтобы приготовить десерт «Обезьяний хлеб», сначала нужно приготовить тесто: в теплом молоке растворите сахар, добавьте дрожжи и дайте активироваться. Затем добавьте яйца, растопленное масло, перемешайте и замесите тесто. Дайте ему подняться, обомните и сформируйте небольшие шарики. Растопите масло, чтобы оно стало немного теплым. Смешайте сахар со специями и добавьте семена подсолнечника. Обваляйте шарики в масле, затем в смеси со специями и сахаром, и выложите в форму для выпекания. Пересыпьте тесто орехами и ягодами.

Дайте тесту подняться в 2.5-3 раза и выпекайте при 175 градусах около 40 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Пока выпечка готовится, сделайте карамель:

Растопите 100 г масла со 150 г сахара в сотейнике на большом огне, постоянно помешивая. Когда смесь приобретет карамельный цвет, добавьте теплые сливки с молоком. Доведите до кипения, добавьте соль и варите еще 5 минут. Процедите карамель через сито, охладите.

Когда вы завершите приготовить десерт «Обезьяний хлеб», обязательно полейте его карамелью и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

Источник: yaroslavskyi_vova

Недостаточно стажа для ухода на пенсию: что можно сделать, чтобы не остаться без выплат на старости

Украинцев ждет ряд выплат в июле: от каких организаций можно получить денежную помощь

Бусом привезли в ТЦК: мужчина категорически отказался от мобилизации, чем закончилась история

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як підготувати грядки під огірки восени: секрети гарного врожаю від досвідчених фермерів

Ароматні стейки з цвітної капусти: суддя "Мастер Шеф" дала простий рецепт

Як зберегти розсаду суниці до весни: експерти дали поради, як правильно підготуватися до зими

Медіум Анна Атаманова розповіла про нового генсека НАТО і перспективи вступу України: «Є якийсь уже прописаний план»

Для хлопців у вишах введуть нове правило: доведеться пройти кожному

Як виростити петрушку та кріп у квартирі: головні правила та секрети

Страшніше за токсикоманію: соцмережі заполонив новий смертельний тренд серед підлітків

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати

Як обрізати абрикос восени, щоб гарно плодоносив: правила щедрого врожаю

Без згоди не заберуть: хто має імунітет від мобілізації

«Скоро 2 мости у Києві впадуть»: експерт пояснив, для чого потрібен капітальний ремонт

Дрова для опалення: актуальні ціни і які обрати, щоб заощадити

"Хто б міг подумати": Вакарчук зізнався в новому коханні