Как приготовить форшмак по-одесски: простой и невероятно вкусный рецепт
Форшмак – это популярная закуска, главными ингредиентами которой являются мелко рубленая сельдь, яйца, сливочное масло и лук, также часто к нему добавляют яблоко или картошку.
Существует множество рецептов форшмака. В этот раз на своей странице в Instagram фудблогерка Юлия Сенич показала, как приготовить аутентичный одесский форшмак.
Чтобы приготовить аутентичный одесский форшмак, нам понадобится:
- сельдь – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яблоко (зеленое) – 1 шт.
- сливочное масло – 60 г
- соль и молотый перец – по вкусу
- лимонный сок – по вкусу
Селедку разбираем на филе, зачищаем от косточек и мелко рубим ножом. Лук нарезаем мелкими кубиками, яблоко и вареные яйца натираем на мелкой терке и добавляем к селедке.
Также добавляем мягкое сливочное масло (комнатной температуры, не растопленное), добавляем соль, перец, лимонный сок, чтобы сбалансировать вкус. Перемешиваем все до однородности – и форшмак готов.
Подавать форшмак лучше всего с черным хлебом, для декора сверху можно добавить немного мелко нарезанного зеленого лука.
Ранее своим рецептом форшмака поделилась победительница "Мастер Шеф - 12" Валерия Матрохина. Для ее рецепта понадобится 1 сельдь, 50 г белого хлеба без корочки, 100 г молока, 1 луковица, 1-2 зеленых яблока, 30 г сливочного масла, соль, перец и лимонный сок по вкусу.