Как приготовить картошку по-селянски: кулинар показала идеальный рецепт
Простым рецептом идеальной картошки по-селянски поделилась популярная кулинарная блогерка, автор книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина. ⠀
"Знаете почему в Макдональдсе или других заведениях картошка по-селянски такая вкусная? Сейчас я расскажу вам!", - отметила блогерка.
Для приготовления идеальной картошки по-селянски нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель ~ 1-1,5 кг (среднего размера)
- растительное масло ~ 50 г
- паприка – 1 ч. л.
- чеснок сушеный – 1 ч.л.
- чеснок свежий – 2-3 зуб.
- соль – по вкусу
Картошку очень хорошо вымываем, чистить от кожуры ее не нужно. Нарезаем картофель дольками на 6-8 частей.
В кастрюле доводим до кипения воду и выключаем огонь. Нарезанный картофель бросаем в кипящую воду и бланшируем примерно 10 минут (если у вас молодой картофель, то хватит две-три минуты).
После этого откидываем картофель на дуршлаг, чтобы из него стекла вода. Перекладываем картошку в миску, добавляем растительное масло, паприку, сушеный чеснок и хорошо все перемешиваем, для этого удобно накрыть миску второй миской и хорошо встряхнуть.
Картофель в один слой выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в очень хорошо разогретую духовку (230-250 градусов) примерно на 15-20 минут. Минут за 5 до конца приготовления можно включить режим гриля.
Горячий картошку по-селянски перекладываем в миску, добавляем соль, тертый чеснок, перемешиваем и сразу подаем.