Как приготовить полтавские клецки с курицей: звезда "МастерШеф" Ярославский поделился своим рецептом

Как приготовить полтавские клецки с курицей: звезда "МастерШеф" Ярославский поделился своим рецептом

Чтобы приготовить полтавские клецки с курицей, нужно начать с основного — правильного замешивания теста на кефире и подготовки куриного рагу. Когда клецки отварятся, они будут совмещены с ароматным куриным рагом, который готовится со специями и сметаной.

Клецки — нежные и сочные — прекрасно смакуют и сами по себе, но становятся еще вкуснее, если приготовить полтавские клецки вместе с мясными блюдами. Можно экспериментировать со вкусами: добавить куркуму для восточных ноток или поджарить клецки на смальце к золотистой корочке после отваривания.

Владимир Ярославский рекомендует приготовить полтавские клецки с куриным рагу, а перед подачей протушить блюдо несколько минут, чтобы все вкусы соединились.

Совет: Чтобы получить аппетитную корочку, выкладывайте кусочки курицы на хорошо разогретую сковороду с маслом, не перемешивайте сразу, а подождите, пока образуется золотистая корочка, затем обжарьте с другой стороны. Это важный шаг, если вы хотите приготовить полтавские клецки с насыщенным и вкусным рагу.

Ингредиенты (на 4 порции):

Для куриного рагу:

  • Куриное филе из бедра - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Перец душистый молотый - 1/2 ч. л.
  • Сушеный чабрец - 1/2 ч. л.

Для галушок:

  • Кефир - 250 мл
  • Мука - 350 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода пищевая - 6 г

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кубиками примерно 2×2 см и обжарьте на растительном масле. Переведите в сотейник.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук к курице, залейте водой на 1-2 см, оставьте тушиться на малом огне в течение часа.
  4. Добавьте соль, перец и в конце приготовления – сметану. Тушите еще несколько минут.
  5. Чтобы приготовить полтавские клецки , смешайте кефир с яйцом и солью, добавьте просеянную муку и соду, замесите тесто. Дайте ему отдохнуть 10 минут.
  6. Подготовьте пароварку или используйте кастрюлю с ситом.
  7. Сформуйте из теста жгуты диаметром 2 см, нарежьте их на небольшие кусочки и присыпьте мукой.
  8. Варите клецки на пару в течение 2 минут. Затем переложите в сосуд, немного смазанный маслом.
  9. Совместите клецки с рагу и тушите 3-5 минут перед подачей.

Таким образом, вы сможете приготовить полтавские клецки с курицей, которые будут нежными, ароматными и вкусными.

Недостаточно стажа для ухода на пенсию: что можно сделать, чтобы не остаться без выплат на старости

Украинцев ждет ряд выплат в июле: от каких организаций можно получить денежную помощь

Бусом привезли в ТЦК: мужчина категорически отказался от мобилизации, чем закончилась история

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ