Как приготовить самые сочные ребрышки: победительница "Мастер Шеф" дала безупречный рецепт

Как приготовить самые сочные ребрышки: победительница "Мастер Шеф" дала безупречный рецепт

Рецепт ребер, которым поделилась Валерия Матрохина, универсален. Блюдо можно приготовить и дома в духовке и на природе на мангале.

«А вы когда-нибудь хотели приготовить те же ребра, как в самом вкусном мясном ресторане? Вот и они, храните рецепт, в сезон барбекю то, что нужно», - заверила повар.

Ингредиенты нужны следующие: Ребра свиные – 1 кг, Сушеный лук и чеснок, Черный перец, Кориандр, Сушеный перец чили, Соль.

«По желанию, еще добавляйте ваши любимые специи: паприку, копченую паприку, травы и тд», - отметила победительница «Мастер Шеф».

Сочные ребрышки, как в ресторане.

Для глазури понадобятся соус барбекю – 200 мл, кетчуп – 100 мл, мед – 100 мл, горчица – 50 мл.

Валерия также подробно рассказала ход приготовления ребер.

Сочные ребрышки, как в ресторане.

Шаг первый – с ребер снимаем пленку, хорошо натираем специями и солью, чтобы вкус был насыщенным. Затем выкладываем слой фольги, сверху слой пергамента. Сверху выкладываем ребра и очень плотно их закручиваем.

«Разжигаем мангал, пока дрова не превратились в уголь, выкладываем на них ребра и томим их примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера ребер», - рассказала Валерия.

Сочные ребрышки, как в ресторане.

Если ребрышки пекутся в духовке, то их тоже нужно завернуть и готовить 1-1,5 часа при 180 °C.

Особый вкус таким ребрам придаст глазурь. Для этого перемешиваем соус барбекю, кетчуп, мед и горчицу.

Сочные ребрышки, как в ресторане.

Ребра достаем из фольги, перекладываем на решетку и смазываем соусом с двух сторон. Жарим ребра пока соус не поджарится, затем смазываем еще раз и снова ждем пока он схватится, делаем это с двух сторон.

«Так можно делать 2-3 раза для хорошей хрустящей корочки. Жарим примерно 20-30 минут. В духовке также раскрываем фольгу, смазываем глазурью и жарим в режиме гриль 20 минут при температуре 200 °C, переворачивая», - рассказала победительница «Мастер Шеф» ход приготовления ребер.

Ароматный шашлык, который можно приготовить дома: рецепт на любой стол.

Шашлык будет таять во рту: шеф-повар раскрыл главные секреты рецепта.

Потрясающий рецепт соуса к шашлыку: захочется готовить его всегда.

Поділитися сюжетом

Останні новини

"Король контрабанди" отримав бажане: як Вадим Альперін заволодів активами ПАТ «МВО "ОРІОН" в Одесі

Військові страждають із кредитами в "ПриватБанку": пільги не діють, незважаючи на закон

Названо жінок за знаком Зодіаку, які люблять увагу до себе: астрологи склали рейтинг

В Нацбанку розповіли, коли шаги замінять копійки

Немає сил чекати: трилогія S․T․A․L․K․E․R на Nintendo запізнюється, але не просто так

Кім Чен Ин планує вторгнення до Південної Кореї: експерти розповіли, як і коли може розпочатися нова війна

Роман Пальчиков розповів, хто платить за розмінування України

YASNO оновлює тарифи з 1 листопада: кому готуватися до нових платіжок за світло

Укргідрометцентр попередив про небезпеку І рівня в семи областях: що чекати від погоди

Без пенсії в 60 років залишиться 14% українців: названо вимогу, яку не вдасться виконати

Дезорієнтація, втома та ненависть: експерт розповів, як змінилися українці через війну

Північне сяйво в Одесі: еколог назвав причини рідкісного природного явища

Українцям "підкинуть" грошей на банківську картку: час подання заявок обмежений

Росія готує тисячі солдатів з КНДР для участі у війні проти України - ISW

Відбивні з курячих сердечок: зірка "Мастер Шеф" поділилася геніальним рецептом