Как приготовить вареники с картофелем и кремом из жареного лука: рецепт от звезды "МастерШеф"

Как приготовить вареники с картофелем и кремом из жареного лука: рецепт от звезды "МастерШеф"

Предлагаем вам попробовать приготовить вареники с картошкой в ​​новом варианте. Сменив технику лепки и усовершенствовав рецепт начинки, вы получите незабываемый вкусовой опыт.

Артем Кабулахин, победитель МастерШеф-Профессионалы 4, отмечает, что этот рецепт объединяет кулинарные традиции разных стран. Тесто готовится в стиле китайских гьодза, форма лепки напоминает итальянские пельмени, а вкусы остаются подлинно украинскими.

Рецепт вареников с картофелем и кремом из жареного лука.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 400 г
  • Вода – 100 г
  • Молоко – 100 г
  • Соль – 4 г
  • Сахар – 5 г

Начинка:

  • Чеснок – 60 г (2 головки)
  • Картофель – 500 г

Крем из жареного лука:

  • Лук репчатый – 100 г (очищенный и нарезанный тонкой соломкой)
  • Чеснок – 10 г (очищенный и мелко нарезанный)
  • Сливки 30% – 350 г
  • Молоко – 50 г
  • Пармезан – 20 г (мелко натертый)
  • Соль

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто для вареников с картофелем: Смешайте воду, молоко, соль и сахар, доведите до кипения. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Оставьте отдохнуть под пищевой пленкой на 30-40 минут.

  2. Приготовьте начинку для вареников с картофелем: Отрежьте верхушки головок чеснока, положите их в фольгу, полейте растительным маслом и заверните. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут. Выдавите мякоть чеснока после выпечки.

  3. Приготовьте картофель для вареников: Помойте картофель и запеките до 180°C. Очистите от кожуры и протрите через сито.

  4. Сделайте начинку для вареников с картофелем: Смешайте перетертый картофель с печеным чесноком, добавьте соль. По желанию можно добавить тертый пармезан (20-30 г).

  5. Лепка вареников с картофелем: Раскатайте тесто тонким слоем, разложите начинку. Накройте еще одним слоем теста и вырежьте вареники с помощью пресс-формы или традиционным способом.

  6. Приготовьте крем для вареников с картофелем: Обжарьте лук и чеснок в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавьте сливки и молоко, доведите до кипения. Добавьте пармезан, соль и перемешайте до однородности (по желанию можно процедить крем).

  7. Сварите вареники с картофелем: Отварите вареники и перемешайте их с кремом в сковороде. Подавайте на тарелке, полив нерафинированным подсолнечным маслом.

Недостаточно стажа для ухода на пенсию: что можно сделать, чтобы не остаться без выплат на старости

Украинцев ждет ряд выплат в июле: от каких организаций можно получить денежную помощь

Бусом привезли в ТЦК: мужчина категорически отказался от мобилизации, чем закончилась история

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як зберегти розсаду суниці до весни: експерти дали поради, як правильно підготуватися до зими

Медіум Анна Атаманова розповіла про нового генсека НАТО і перспективи вступу України: «Є якийсь уже прописаний план»

Для хлопців у вишах введуть нове правило: доведеться пройти кожному

Як виростити петрушку та кріп у квартирі: головні правила та секрети

Страшніше за токсикоманію: соцмережі заполонив новий смертельний тренд серед підлітків

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати

Як обрізати абрикос восени, щоб гарно плодоносив: правила щедрого врожаю

Без згоди не заберуть: хто має імунітет від мобілізації

«Скоро 2 мости у Києві впадуть»: експерт пояснив, для чого потрібен капітальний ремонт

Дрова для опалення: актуальні ціни і які обрати, щоб заощадити

"Хто б міг подумати": Вакарчук зізнався в новому коханні

Відстрочка від мобілізації, від листопада почнуть діяти зміни: спростить процес

Всесвіт шепоче: 9 реальних ознак, що ви збилися зі шляху і займаєтеся не тим, чим повинні