Как приготовить вкусную и нежную яичницу: кулинар поделилась идеальным рецептом яиц

Как приготовить вкусную и нежную яичницу: кулинар поделилась идеальным рецептом яиц

Кулинарная блогерка Екатерина Мовчан поделилась с украинцами рецептом нежнейшей яичницы, которая готовится несколько иначе, чем обычная, а получается невероятно вкусной.

"Когда впервые попыталась приготовить яичницу таким способом, поймала себя на мысли, что это самые вкусные яйца. Да, готовятся они немного сложнее, чем просто разбить яйца на сковородку, но результат, результат какой!", - подчеркнула кулинар.

Главные ингредиенты яичницы – яйца и сливочное масло, а добавки могут быть разными, например, сыр и зеленый лук. На одну порцию блогерка берет следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт. (разделяем на белки и желтки)
  • сливочное масло – 20 г
  • сыр (тертый пармезан) – 15-20 г
  • соль, перец, мелко нарезанная зелень – по вкусу

Готовить яичницу блогерка советует не на сковороде, а в кастрюльке. Ставим кастрюлю на средний огонь и растапливаем в ней половину сливочного масла (10 г). Вливаем белки и доводим их до состояния белковых хлопьев, постоянно помешивая.

После этого добавляем желтки и, активно помешивая, доводим до готовности белков.

"Сначала яичница будет жидкая, и Вы можете подумать, что что-то идет не по плану. Но с приготовлением яйца начнут немного сгущаться и станут нежной, шелковой консистенции. На это уйдет примерно минута-полторы", - пояснила кулинар.

Выключаем огонь, добавляем тертый ы, еще 10 г сливочного масла и перемешиваем. Выкладываем яичницу на тарелку, добавляем соль и перец по вкусу и украшаем мелко нарезанной зеленью.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ніжні шведські булочки: як зробити вдома швидко та без проблем

Як захистити урожай і оселю від гризунів: найкращі методи городників

Відмивання грошей через інтернет: ПриватБанк залишає клієнтів без захисту

Як знизити шкоду смаженого м'яса: лікар Комаровський розкрив елементарні способи

Україну накриє потужна магнітна буря

"Нафтогаз" показав, що робити при помилковій оплаті за газ: як повернути гроші

Простий рецепт булочок для бургерів від зірки "Мастер Шеф": краще за магазинні

"Ми не гірші за Польщу": зірка "МастерШефа" Ектор Хіменес-Браво назвав головний плюс України

Мобілізація жінок неминуча: експерти вказали, куди відправлятимуть служити

Чим підживити землю восени, щоб мати рекордний врожай наступного року: хитрощі господарів

Потрібна ядерна парасолька Сполучених Штатів, - військовий експерт про гарантії безпеки України

Керівник прокуратури у 42 роки отримує 785 000 грн пенсії: розібратися чому – не виходить

Значна частина українців може вийти на пенсію раніше: у ПФУ повідомили, для кого це можливо

В окупованому Таврійську проблеми з питною водою

В Україні посилили контроль: що потрібно знати роботодавцям про працевлаштування іноземців