Как приготовить вкусные котлеты из грибов: подробный рецепт от "Мастер Шефа"
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась полезным вариантом котлет без мяса.
Такие грибные котлеты по рецепту Татьяны Литвиновой – это отличный вариант для тех, кто придерживается постного меню, но хочет насладиться сытным и вкусным блюдом. Сочетание грибов, чеснока и лука придает котлетам насыщенный аромат и вкус, а крахмал и панировочные сухари помогают добиться нужной консистенции.
Для приготовления:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук репчатый – 150 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 50 мл
- Панировочные сухари – 40 г
- Крахмал – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
Грибы отварите и дайте стечь лишней жидкости, советует "Мастер Шеф" Литвинова. Далее Обжарьте мелко нарезанный лук.
Затем пропустите шампиньоны, обжаренный лук и чеснок через мясорубку. К полученной массе добавьте крахмал и панировочные сухари, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, потом сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон, это займет несколько минут. Но не перестарайтесь, чтобы корочка не испортилась.
После жарки снимите котлеты со сковороды, убрав остатки жира, подметила "Мастер Шеф" Литвинова.