Как приготовить вкусный фаршированный лук: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом

Как приготовить вкусный фаршированный лук: Эктор Хименес-Браво поделился рецептом

Попробуйте новый взгляд на классические блюда и узнайте, как приготовить вкусный фаршированный лук по рецепту Эктора Хименеса-Браво.

Эктор Хименес-Браво, один из самых известных шеф-поваров страны, вместе с суперфиналистом "МастерШеф Профессионалы-4" Антоном Гильчуком, продемонстрировали, как приготовить вкусный фаршированный лук, используя простые ингредиенты.

Антон Гильчук решил сосредоточиться на луке, а Эктор предложил интересный рецепт для приготовления вкусного фаршированного лука.

Ингредиенты:

  • Красный лук – 7 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Баранячий фарш – 250 г.
  • Гранатовый соус – 60 г.
  • Мята - 20 лет
  • Лимон (сок) – 0,5 шт.
  • Томатная паста – 60 г.
  • Кедровые орехи – 40 г.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Вода – 300 мл.
  • Томатное пюре – 100 г.
  • Сметана – 50 г.
  • Соль – 6 г.
  • Перец – 1 г.
  • Розмари - 15 лет

Приготовление:

  1. Репчатый лук, чеснок, морковь порезать кубиками и обжарить до золотистой корочки.
  2. Добавить обжаренные овощи к бараньему фаршу. Туда же вмешать гранатовый соус, размельченные листья мяты, лимонный сок, томатную пасту и кедровые орехи. Начинка готова.
  3. Синий лук проварить в кипящей воде до мягкости, затем разрезать на лепестки.
  4. В каждый слой лука заворачивайте приготовленную начинку и выложите в форму для запекания.
  5. Для соуса смешать томатное пюре, воду, сметану, соль, перец и розмарин. Залить соусом фаршированный лук.
  6. Запекать до полного испарения влаги.

Попробуйте приготовить вкусный фаршированный лук по этому рецепту и наслаждайтесь новым вкусом знакомого ингредиента!

Недостаточно стажа для ухода на пенсию: что можно сделать, чтобы не остаться без выплат на старости

Украинцев ждет ряд выплат в июле: от каких организаций можно получить денежную помощь

Бусом привезли в ТЦК: мужчина категорически отказался от мобилизации, чем закончилась история

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як підготувати грядки під огірки восени: секрети гарного врожаю від досвідчених фермерів

Ароматні стейки з цвітної капусти: суддя "Мастер Шеф" дала простий рецепт

Як зберегти розсаду суниці до весни: експерти дали поради, як правильно підготуватися до зими

Медіум Анна Атаманова розповіла про нового генсека НАТО і перспективи вступу України: «Є якийсь уже прописаний план»

Для хлопців у вишах введуть нове правило: доведеться пройти кожному

Як виростити петрушку та кріп у квартирі: головні правила та секрети

Страшніше за токсикоманію: соцмережі заполонив новий смертельний тренд серед підлітків

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати

Як обрізати абрикос восени, щоб гарно плодоносив: правила щедрого врожаю

Без згоди не заберуть: хто має імунітет від мобілізації

«Скоро 2 мости у Києві впадуть»: експерт пояснив, для чого потрібен капітальний ремонт

Дрова для опалення: актуальні ціни і які обрати, щоб заощадити

"Хто б міг подумати": Вакарчук зізнався в новому коханні