Как приготовить жареную картошку: финалистка "Мастер Шеф" дала идеальный рецепт
Звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф - 12" Ольга Рябенко показала, как приготовить невероятно вкусный жареный картофель с грибами, луком и чесноком.
"Делюсь рецептом идеального блюда для посиделок с родными и друзьями. Такой ужин или обед всегда получается быстро и очень вкусно", - подчеркнула "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.
Для приготовления идеального жареного картофеля финалистка "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- масло – 3 ст.л.
- соль - по вкусу
- шампиньоны - 400 г
- лук репчатый – 2 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- баварские колбаски – по желанию
- укроп – маленький пучок
Картофель и грибы "Мастер Шеф" Ольга Рябенко нарезает слайсами, лук – полукольцами, а чеснок натирает на мелкой терке.
Сковородку для такого количества картошки обязательно нужно брать большую, иначе она будет тушиться, а не жариться. На большой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем нарезанный картофель.
Жарим картофель до золотистости с обеих сторон, периодически перемешивая. Когда у картофеля появится золотистая корочка, добавляем соль, грибы, лук и чеснок и жарим все вместе до готовности.
Также в процессе приготовления "Мастер Шеф" Ольга Рябенко выкладывает на сковороду к картошке баварские колбаски и обжаривает их до готовности и румяности. Готовый жареный картофель посыпаем мелко нарезанным укропом и можно подавать.