Как ухаживать за баклажанами, чтобы получить два урожая: фермер раскрыла важный секрет

Как ухаживать за баклажанами, чтобы получить два урожая: фермер раскрыла важный секрет

Баклажаны, как и томаты и перцы, могут растибез формировки, но зачем упускать возможность получить отличный урожай вовремя? В этом видео вы узнаете, как и когда начинать формирование баклажанов для достижения наилучших результатов, автор детально рассказывает об этом в ролике на Ютуб-канале.

Баклажан растет не так как перец, перец ветвится, баклажан растет так как томат, образуя в каждой пазухе лист пасынок. Именно на этих пасынках будет урожай, поэтому их нельзя удалять. Конечно, первые пасынки лучше удалить, как всегда мы это делаем и в помидорах, и в перце, для того чтобы дать возможность растению нарастить большую вегетативную массу. А дальше пасынки мы оставляем, потому что именно на них и будет образовываться урожай, делится автор видео.

Если лето теплое или регион такой, что вегетационный период баклажана длинный, можно оставлять больше пасынков. Все оставляемые пасынки станут главными стеблями, и на них снова будут образовываться пасынки. Их нужно удалять, потому что растение не успеет за вегетационный период отрастить и выкормить плоды на пасынках.

Как и в случае перца, так и в случае баклажанов, многие пасынки дадут плоды только когда будем их соответственно кормить. Баклажан очень любит воду. Если это обеспечить, то 6-10 пасынков оставляем и все плоды вскармливаем. Если теплое затяжное лето, больше пасынков можно оставить.

Основополагающий принцип в формировании баклажана: цветок должен находиться на солнце. Цветок баклажана даст плод только когда будет на солнце. Принцип формирования: оставить 6-10 пасынков, на них будут плоды, но цветок должен быть на солнце.

Автор подмечает, возможно, где-то лишний листик оборвать, возможно, лишний пасынок оборвать, чтобы цветы были на солнце. Меньше цветов на солнце всегда лучше, чем многие цветы в тени.

Первый урожай собираем небольшого размера, потому что баклажаны, как и огурцы, мы едим недозрелыми. Баклажаны, когда стареют, становятся горькими. Баклажаны чем более глянцевые и темно-фиолетовые, тем младше. Когда стареют, светлеют, делаются не блестящие и даже зеленеют. Срываем первый урожай баклажанов в неполном размере, а дальше это позволит наливаться второму ярусу, который будет более объемным.

Как правильно сажать редиску в открытую почву, чтобы получить хороший урожай.

Как защитить картофель от вредителей: полезные уловки от огородников.

Как получить идеальную рассаду цветной капусты: тонкости и секреты

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ