Как ухаживать за баклажанами, чтобы получить два урожая: фермер раскрыла важный секрет

Как ухаживать за баклажанами, чтобы получить два урожая: фермер раскрыла важный секрет

Баклажаны, как и томаты и перцы, могут растибез формировки, но зачем упускать возможность получить отличный урожай вовремя? В этом видео вы узнаете, как и когда начинать формирование баклажанов для достижения наилучших результатов, автор детально рассказывает об этом в ролике на Ютуб-канале.

Баклажан растет не так как перец, перец ветвится, баклажан растет так как томат, образуя в каждой пазухе лист пасынок. Именно на этих пасынках будет урожай, поэтому их нельзя удалять. Конечно, первые пасынки лучше удалить, как всегда мы это делаем и в помидорах, и в перце, для того чтобы дать возможность растению нарастить большую вегетативную массу. А дальше пасынки мы оставляем, потому что именно на них и будет образовываться урожай, делится автор видео.

Если лето теплое или регион такой, что вегетационный период баклажана длинный, можно оставлять больше пасынков. Все оставляемые пасынки станут главными стеблями, и на них снова будут образовываться пасынки. Их нужно удалять, потому что растение не успеет за вегетационный период отрастить и выкормить плоды на пасынках.

Как и в случае перца, так и в случае баклажанов, многие пасынки дадут плоды только когда будем их соответственно кормить. Баклажан очень любит воду. Если это обеспечить, то 6-10 пасынков оставляем и все плоды вскармливаем. Если теплое затяжное лето, больше пасынков можно оставить.

Основополагающий принцип в формировании баклажана: цветок должен находиться на солнце. Цветок баклажана даст плод только когда будет на солнце. Принцип формирования: оставить 6-10 пасынков, на них будут плоды, но цветок должен быть на солнце.

Автор подмечает, возможно, где-то лишний листик оборвать, возможно, лишний пасынок оборвать, чтобы цветы были на солнце. Меньше цветов на солнце всегда лучше, чем многие цветы в тени.

Первый урожай собираем небольшого размера, потому что баклажаны, как и огурцы, мы едим недозрелыми. Баклажаны, когда стареют, становятся горькими. Баклажаны чем более глянцевые и темно-фиолетовые, тем младше. Когда стареют, светлеют, делаются не блестящие и даже зеленеют. Срываем первый урожай баклажанов в неполном размере, а дальше это позволит наливаться второму ярусу, который будет более объемным.

Как правильно сажать редиску в открытую почву, чтобы получить хороший урожай.

Как защитить картофель от вредителей: полезные уловки от огородников.

Как получить идеальную рассаду цветной капусты: тонкости и секреты

Поділитися сюжетом

Останні новини

Швидше перенавчайтесь: чому не можна сидіти "нога на ногу" і чим це загрожує

Повістки від ТЦК отримують заброньовані та з відстрочкою: що відбувається

Олег Старіков розповів, чи потрібна Україні мобілізація з 20 років

Проблем з субсдією можна уникнути: що потрібно знати отримувачам

Астрологічний прогноз на 8 жовтня для всіх знаків Зодіаку: вівторок стане днем змін

Що не можна робити з деревами 8 жовтня і який одяг треба дістати: прикмети та заборони на Пелагії та Трифона

Кінець світу у 2025 році: що Ванга говорила про Апокаліпсис та закінчення війни в Україні

Швидкі ласощі: як зробити ніжне печиво з повітряною начинкою

Чим обробляти дерева в саду восени: поради господарів для гарного врожаю

Лінивий картопляний пиріг з м'ясом: швидкий рецепт від судді "Мастер Шеф" Тетяни Литвинової

Як восени знезаразити грядки на городі: господині розкрили хитрощі

Пояснювальна записка у школу: що обов'язково мають вказати батьки

Як правильно підготувати грядки до зими: досвідчені фермери дали важливі поради

Експерт розповів, чому Захід допомагає захищатись Ізраїлю, а Україні – ні: «Небо одне у нас, спільне»

Школяра принесли в жертву, заради благополуччя закладу: задушили під час ритуалу чорної магії