Как вкусно приготовить гречку: кулинар дала доступный рецепт гречаников с мясом

Как вкусно приготовить гречку: кулинар дала доступный рецепт гречаников с мясом

Автор кулинарной книги "Твои лучшие рецепты", известная фудблогерка Татьяна Юшина показала украинцам, как приготовить вкусные и ароматные гречаники с мясом.

"Гречники – украинское национальное блюдо. Их готовят с мясом, печенью, сыром. Это очень вкусно! Попробуйте!", – советует кулинар.

Для приготовления гречаников нам понадобится:

  • мясо (свинина, говядина или индейка) – 500 г
  • гречка – 3/4 стакана
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • мука для панировки
  • яйца – 2-3 шт.
  • растительное масло для жарки

Гречку промываем, заливаем холодной водой в пропорции 1:2 и отвариваем до готовности. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.

Через мясорубку пропускаем мясо, отварную гречку и обжаренный лук. Хорошо вымешиваем фарш, добавляем в него одно яйцо, а также соль и перец по вкусу.

На тарелку насыпаем муку для панировки. В миске вилкой размешиваем яйцо до однородности.

Из фарша формируем котлетки небольшого размера, обваливаем их в муке, затем обмакиваем в яйцо и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим гречаники на медленном огне до румяной корочки с обеих сторон, накрывая сковороду крышкой, чтобы они хорошо протушились внутри.

Подавать гречаники кулинар советует вместе с овощным салатом.

"Очень любим гречаники с печенью. Все то же, только мясо заменяем печенью", – добавила Татьяна Юшина.

Финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкуснейшего завтрака вместо каш и сырников.

Как правильно готовить жареный картофель: ресторатор раскрыл простой рецепт.

Салат из молодой капусты получится супервкусным: кулинар дала оригинальный рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Секрет родючого грунту: які сидерати саджати восени на городі

Як пережити зиму в теплі та з мінімальними платіжками: прості способи заощадити на комуналці

Укрзалізниця змінила правила продажу квитків: що треба знати

«Туман війни розвіявся»: експерт розповів, як ЗСУ можуть пробити позиційний фронт

Сатана приходив, поки ви спали: які ознаки того, що він відвідував вас уві сні

Захист саду від гризунів восени: найкращі методи досвідчених господинь

Олена Бюн розповіла, куди цілитимуться російські ракети: «За цими картами це можуть бути…»

Ніколи не довіряйте офіційним словам, які говорять політики, - Кость Бондаренко про позицію Трампа по Україні

Прогулянка на дитмайданчик ледь не призвела до трагедії: на що треба звернути увагу батькам

Рецепт дуже простий: "Мастер Шеф" Ярославський показав, як смачно приготувати спагеті

Рецепт швидких маринованих огірків

Коли і чим обробляти дерева в саду восени: основні поради господарів

Побори у школах та дитсадках: як правильно витрачати гроші

Військовий експерт розповів, чи готують росіяни наступ на Запоріжжя: є певні штурмові групи і активізуються бої

Новий сезон субсидій: хто може отримати допомогу