Как вкусно приготовить грибы и мясо: финалистка "Мастер Шеф" дала интересный рецепт
В этот раз у себя в Instagram звезда "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить вкусные и хрустящие грибные болы (шарики) с мясом и сыром без лишнего жира.
⠀
"Это блюдо идеально для любого праздничного стола или уютного ужина, и понравится даже самым требовательным гурманам", – отметила "Мастер Шеф" Ольга Рябенко.
⠀
Для приготовления вкусных грибных шариков с мясом и сыром звезда "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 12 шт.
- мини моцарелла - 12 шариков
- мясной фарш (любой) – 250 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль и молотый перец – по вкусу
- рикотта – 50 г
- мука, 2 яйца и сухари для панировки
Шампиньоны "Мастер Шеф" Ольга Рябенко хорошо вымывает и удаляет ножки – для этого рецепта нам понадобятся только шапочки грибов.
Для начинки смешиваем мясной фарш с рикоттой, горчицей, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
В каждую шапочку шампиньона выкладываем шарик моцареллы, по одной столовой ложке фарша и формируем шарики.
Панируем грибные шарики: обваливаем их в муке, погружаем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем болы на противень, застеленный пергаментом и немного смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на пол часа.
"Вы точно удивите своих родных и гостей этим оригинальным блюдом!", - подчеркнула звезда "Мастер Шеф".