Как вкусно приготовить котлету по-киевски: главные секреты легендарного блюда

Как вкусно приготовить котлету по-киевски: главные секреты легендарного блюда

В мире кулинарии есть немного блюд, которые могут соперничать за популярность с традиционной котлетой по-киевски, ведь это блюдо не только вкусное, но и является символом украинской кухни.

Вместе с Андреем Клюсом, ведущим популярного кулинарного канала, рассмотрим классический рецепт приготовления котлеты по-киевски.

Первые шаги

Начинаем приготовление по выбору правильных ингредиентов. Для классической котлеты по-киевски нужны свежие куриные филе, косточка от куриного крыла и несколько простых добавок, таких как сливочное масло, зелень и чеснок. Одним из важных этапов приготовления является варка куриных крыльев, которые придают блюду особый вкус.

Начинка для котлет

После того как крылья сварены, нужно переходить к подготовке начинки. Он смешивает мягкое сливочное масло с измельченной зеленью (в основном из укропа) и чесноком. Эта смесь станет основной начинкой для котлеты, что придает ей неповторимый аромат и вкус. После этого он формирует шарики из масла, которые будут расположены внутри котлеты.

Формирование котлеты

Когда все ингредиенты готовы, нужно начать формировать котлету по-киевски. Он аккуратно отбивает куриное филе, пытаясь сохранить его целостность, затем укладывает начинку и косточку в центр. Свертывание котлеты – это важный этап, ведь нужно сделать так, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

Панировка

Последним этапом является панировка. Необходимо использовать двухэтапный метод: сначала котлету обрушивает в муке, затем в яйцах, и, наконец, в панировочных сухарях. Это обеспечивает идеально хрустящую корочку, которую все любят. Не забывайте о двойной панировке для достижения наилучшего результата.

Жарение

После панировки котлеты по-киевски отправляются в разогретое масло. Важно контролировать температуру масла, чтобы котлеты жарились равномерно и не пригорели.

Подача блюда

Когда котлета по-киевски готова, подавать нужно ее с гарниром из картофельного пюре, создавая идеальное сочетание. Кушанье выглядит впечатляюще: хрустящая золотистая корочка, сочное мясо и ароматная начинка – настоящее удовольствие для любого гурмана!

Читайте также:

Как быстро приготовить украинский студень: Клопотенко раскрыл идеальный рецепт

Рецепт нежной творожно-тыквенной запеканки от победительницы "Мастер Шеф": вкусно и красиво

Торт "Наполеон" с невероятно нежным кремом: рецепт от шеф-повара Клопотенко

Поділитися сюжетом

Останні новини

Обов'язкові предмети у школах зменшать вдвічі: анонсували масштабну реформу

«27 з 30 поїдуть назавжди з України»: директор школи поскаржився на ситуацію з учнями

Страховий стаж і лікарняні: хто має шанс на повну компенсацію

Подачу газу тимчасово припинять: газовики попереджають українців про ремонтні роботи у листопаді

З гарбузом і грибами: зірка "Мастер Шеф" дала рецепт смачнющих галушок

Перевірка стосунків на міцність: психологи дали поради для щастя і гармонії

Нічний тариф за світло: чи відбудеться підвищення у листопаді

Українці в Польщі працюватимуть за новими правилами: що зміниться

Суха та сонячна погода: синоптик розповіла, на які області позитивно вплине антициклон

Що заборонено купувати 7 листопада і кому треба багато молитися: прикмети та заборони на Федота Зимородка

Мобілізувати десятки тисяч: нардеп пояснив, скілько чоловіків потрібно щороку

"Дрони-дракони": як підрозділи ЗСУ перетворили комерційні дрони на зброю

Коли Михайлів день у 2024 році за новим і старим стилем: головні заборони та традиції

Як смачно приготувати котлету по-київськи: головні секрети легендарної страви

Як швидко зарядити телефон: найпростіші "трюки" від експертів