Как вкусно приготовить макароны: "Мастер Шеф" Ярославский показал рецепт невероятной пасты

Как вкусно приготовить макароны: "Мастер Шеф" Ярославский показал рецепт невероятной пасты

В этот раз на своей странице в Instagram звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить вкуснейшую пасту alla Zozzona.

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, что эта паста невероятно вкусная и вобрала в себя самые известные итальянские пасты: карбонара, аматричана и сальсиччя.

Чтобы приготовить пасту alla Zozzona, Владимир Ярославский из "Мастер Шеф" берет такие ингредиенты (на 2-3 большие порции):

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • гуанчале (или сырокопченая грудинка) – 80-90 г
  • лук - 1/2 среднего (можно и без него)
  • свиной фарш – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • специи (семена фенхеля, копченая паприка, черный перец, соль)
  • томаты в собственном соке – 350 г
  • пармезан – 50-60 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • макароны – 300 г
  • петрушка для декора

Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский наливает на сковороду оливковое масло, выкладывает нарезанное маленькими кубиками гуанчале или копченую грудинку и выжаривает на среднем огне. Далее добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем его.

После этого "Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавляет в сковороду фарш, фенхель, паприку и черный перец. Обжариваем фарш, разбивая комочки лопаткой. Затем добавляем измельченный чеснок, еще немного обжариваем и в конце добавляем томаты, соль и тушим все вместе в течение 15 минут.

Пасту отвариваем в кипящей подсоленной воде на среднем огне, как указано на упаковке. Готовые макароны выкладываем в сковороду и тушим в соусе буквально 1,5 минуты.

Тем временем "Мастер Шеф" Владимир Ярославский делает соус, похожий на карбонару: смешивает тертый пармезан с желтками и 30-40 воды, в которой варились макароны. Добавляем соус в пасту и хорошо перемешиваем.

Для подачи "Мастер Шеф" Владимир Ярославский посыпает пасту мелко нарезанной петрушкой и добавляет еще тертый пармезан.

Поділитися сюжетом

Останні новини

«Якщо не НАТО, то…»: військовий експерт розповів, який план Б має Україна

Удар розплати: експерт розповів, чи вдарить Ізраїль ракетами по Ірану

Горошок подешевшав, а кабачкова ікра підскочила у ціні: ринок консервів лихоманить

Нові санкції США: покарали китайські фірми за допомогу РФ у виробництві "Гарпії-3"

Бізнесмен напав на працівників ТЦК: суд вирішив не карати його сурово

Експерти в галузі освіти вигадали спосіб, як врятувати українську школу від "краху": що таке сatch-up табори

Зеленський на зустрічі з Рютте: Україна заслуговує стати 33-м членом НАТО

Рецепт домашньої аджики від зірки "Мастер Шеф": виходить дуже смачна та насичена

Українцям вирішили відключити воду через борги водоканалу: мер обіцяє ємності

"Те, що має бути в кожній військовій машині": експерт показав надійний пристрій проти ворожих дронів

Таємничі інтроверти: знаки Зодіаку, яким важко розкрити свою душу перед іншими

Секретарка Ірпінської міськради Анжела Макєєва підробила диплом Університету Шевченка: документ

"У мери Києва зібрався": Безугла знову "атакувала" Залужного

Пенсію не знатимете, куди витрачати: кому платитимуть шалені гроші в старості

Українців готують до підвищення тарифів: нардепи заговори про нові суми в платіжках за світло