Как вкусно приготовить мясо с овощами: кулинар поделилась простым рецептом

Как вкусно приготовить мясо с овощами: кулинар поделилась простым рецептом

Паприкаш – это венгерское блюдо, которое представляет собой сочные кусочки мяса, тушеные в сметане или сливках с добавлением сладкого перца и лука.

Рецептом поделилась украинская фудблогерка Екатерина Мовчан.

"Это то, что я называю домашней, комфортной едой. То, что просто, сытно и вкусно", - отметила кулинар.

  • Ингредиенты для приготовления паприкаша:
  • свинина (или другое мясо) – 800 г
  • помидоры – 3 шт. среднего размера
  • сладкий перец красного цвета – 2 шт.
  • лук репчатый - 1 средний
  • сметана или жирные сливки – 150 г
  • мука – 1 ст.л.
  • соль, перец молотый, копченая паприка – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Мясо нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 3-4 минуты на среднем огне.

Тем временем нарезаем лук тоненькими перьями и добавляем на сковороду к мясу, жарим вместе примерно 5 минут.

После этого добавляем к мясу с луком муку, нарезанные помидоры и сладкий перец, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец и молотую паприку по вкусу, еще раз перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на средне-низком огне примерно 1,5-2 часа, до готовности мяса, периодически помешивая.

В конце добавляем сметану, перемешиваем и даем соусу прокипеть минут 5. Выключаем огонь и оставляем паприкаш под крышкой настояться полчаса. Подаем паприкаш с любимым гарниром.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі

Фікрет Шабанов заявив, що росія хоче розпаду Туреччини: «Ось чому вона йде до БРІКСу»

Допомога у звільненні та реабілітації військовополонених: нова резолюція ПАРЄ