Как вкусно запечь курицу: финалист "Мастер Шеф" поделился божественным рецептом голеней
На своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить вкуснейшие запеченные голени с овощами в пряном соусе.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- голени – 12 шт.
- картофель – 3-4 шт.
- лук – 1 шт.
- грибы – 6-8 шт.
Для соуса нам понадобятся:
- кетчуп – 4 ст.л.
- соевый соус – 6 ст.л.
- соль – 3 ч.л
- сухой чеснок – 2 ч.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- паприка копченая – 2 ч.л
- кориандр молотый – 2 ч.л
- мед – 2 ст.л
- растительное масло – 2 ст.л
- вода – 6 ст.л
Картошку хорошо вымываем, чистить не нужно. Часть картофеля "Мастер Шеф" Николай Люлько нарезает шайбами толщиной 1 см, а часть дольками. Картофель, нарезанный шайбами, выкладываем на дно формы для запекания.
От голеней финалист "Мастер Шеф" отрезал концы косточек, чтобы больше влезло в форму, но можно обойтись и без этого. Выкладываем курицу сверху на картофель.
Лук также режем толщиной в 1 см и равномерно раскладываем между картофелем и голенями. А сверху выкладываем разрезанные пополам грибы и картофель дольками.
Чтобы приготовить соус, просто смешиваем все ингредиенты. Заливаем курицу с овощами соусом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
"Вообще понял для себя, что люблю готовить из голеней, потому что это вкусно, быстро и доступно", – добавил "Мастер Шеф" Николай Люлько.