Как заготовить укроп и петрушку на зиму: секрет от судьи "Мастер Шеф" Хименеса-Браво
На своей странице в Instagram неизменный судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как он заготавливает на зиму укроп и петрушку.
Лучший способ сохранить вкус, пользу и цвет зелени – это заморозка, но чтобы их потом удобно было использовать "Мастер Шеф" У Эктора Хименес-Браво есть свой маленький секрет.
Сначала укроп и петрушку хорошо вымываем, просушиваем от воды, удаляем грубые стебли.
После этого мелко нарезаем зелень. Можно замораживать укроп и петрушку по отдельности, а можно, как судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво, смешать их.
Нарезанную зелень "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво выкладывает рядом на пищевую пленку, далее заворачивает ее в рулетик, чтобы ничего не выпадало, а затем заворачивает улиткой, как на видео. После этого замораживаем укроп с петрушкой, а потом используем всю зиму, пока не появится свежая зелень.
Ранее судья "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился с украинцами рецептом простого, вкусного и освежающего кофейного коктейля. Для этого нам понадобится растворимый кофе, мед, кипяток, лед и молоко.
Шеф-повар смешивает растворимый кофе (в сухом виде) с медом, добавляет кипяток и блендером с насадкой венчик сбивает смесь в стойкую пену.
На дно стакана насыпаем лед, наливаем молоко, сверху выкладываем взбитый кофе с медом – и отличный напиток, который подарит вам бодрость, невероятный вкус и аромат готов.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.