Как засолить рыбу: финалист "Мастер Шеф" показал простой и самый вкусный рецепт
На своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как просто засолить идеальную рыбку.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты (на 6 макрелей или скумбрий):
- соль каменная или морская (большое зерно) – 850 г
- сахар – 150 г
- цедра с 3 лимонов
- душистый перец – 1 ч.л.
- черный перец горошком – 1 ч.л.
- лавровый лист – 3 шт.
Кроме того, звезда "Мастер Шеф" советует добавлять любые ваши любимые специи, например, розмарин, бадьян, корицу, мяту.
Рыбу чистим. Солить ее можно как потрошеную (будет солиться быстрее), так и целой (получится дольше).
Смешиваем все ингредиенты маринада и пересыпаем этой смесью зачищенную рыбу.
"Не бойтесь засыпать, лишней соли рыба не возьмет!", – подчеркнул "Мастер Шеф" Николай Люлько.
После этого прячем рыбу в холодное место, а уже через сутки можно ее попробовать на уровень посола. Звезда"Мастер Шеф" солил макрель 48 часов. Когда уровень посола вас устроит, просто смойте лишнюю соль с рыбы и можно смаковать.
"И самый важный момент – это не держать готовую посоленную рыбу долго в холодильнике, она слишком вкусна, чтобы просто там лежать", – добавил "Мастер Шеф" Николай Люлько.
Ранее "Мастер Шеф" Николай Люлько предложил украинцам приготовить салат Шопский. Для этого нам понадобятся:
Желтый помидор - 300 г
Красный помидор - 300 г
Перец болгарский - 300 г
Огурец - 200 г
Красный лук - 50 г
Брынза - 150 г
Маслины - 120 г
Горчично-лимонная заправка – 140 г
Все овощи моем, чистим, нарезаем большими хаотическими кусочками, а лук кольцами. Раскладываем овощи по тарелке, поливаем заправкой, натираем сверху брынзу и украшаем салат маслинами.