Капустняк с квашеной капустой будет еще вкуснее: Клопотенко дал крутой рецепт

Капустняк с квашеной капустой будет еще вкуснее: Клопотенко дал крутой рецепт

Евгений Клопотенко считает, что капустняк – это отличный пример сочетания квашеной капусты и сала, пишет Politeka.net.

Чтобы разнообразить вкус классического капустняка, звезда «Мастер Шеф» предлагает добавить не только кусочек сала, но и немного грибов и пряных трав.

Евгений Клопотенко отмечает в своем YouTube-канале, что капусту для капустняка можно использовать не только квашеную, но и смешать ее со свежей. Но в этом рецепте победитель «Мастер Шеф» использует только квашеную капусту и немного рассола.

Итак, для приготовления капустняка по рецепту Евгения Клопотенко понадобятся такие ингредиенты – 50 г сала, 1 луковица, 200 г шампиньонов, 500 г квашеной капусты, 3 картофеля среднего размера, 2 ст. л. подсолнечного масла, немного горошин душистого перца, 2 лавровых листочка, соль, смесь пряных трав.

Картофель нарезаем небольшим кубиками, заливаем 2 л воды, добавляем лавровые листики и три горошины душистого перца. И ставим вариться на среднем огне.

А пока можно поджарить сало. Для этого на разогретую сковороду выкладываем 50 г сала. Его нужно очистить от кожуры и порезать небольшими полосками.

Через несколько минут, когда сало стопится, на сковороду добавляем одну луковицу, нарезанную мелким кубиком.

Жарим лучок до прозрачности.

Капустняк с квашеной капустой.

Следующий шаг в приготовлении капустняка – шампиньоны порежьте небольшими кусочками и тоже добавьте к луку и салу на сковороду. Евгений Клопотенко советует тушить смесь 3-4 минуты на среднем огне. Закрывать крышкой не следует, но не забывайте периодически помешивать.

Наконец берем 500 г квашеной капусты. Клопотенко советует отжать рассол, но не выливать.

Квашеную капусту тоже отправляем на сковороду к салу, шампиньонам и луку, и жарим 4-5 минут. В конце добавьте 1 ч. л. сухих пряных трав.

Каких именно - зависит от ваших предпочтений.

Затем добавьте овощную зажарку в кастрюлю, где варится картофель, посолите и варите еще 5 минут.

Евгений Клопотенко также советует по желанию добавить в капустняк 50 мл капустного рассола. Также по желанию можно добавить свежую зелень – петрушку и укроп.

Сняв капустняк с огня нужно дать ему немного настояться. Капустняк подают со сметаной.

Леся Никитюк похвасталась идеально тонкими блинчиками – секрет приготовления.

Вкусный капустняк из свежей капусты – кулинар поделилась рецептом, который станет любимым.

Салат "Мужские слезы" - Ольга Сумская рассказала рецепт блюда, перед которым никто не устоит.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Чому помилки — це шлях до успіху: мозок можна натренувати, як м'язи

Тарологиня Олена Бюн розповіла, чи готовий Захід запросити Україну до НАТО: «Тут карти кажуть, що…»

Покаталася на човні і залишилася без попи: дівчина тепер не зможе жити без калоприймача

Північнокорейські солдати на фронті: чим може відповісти ЄС і чи будуть війська НАТО в Україні

Контролер навідуватиметься частіше: в Україні посилять перевірки електролічильників

Рецепт шоколадних млинців від судді "Мастер Шеф" Мартиновської: тонкі та дуже смачні

Стояли, чекали і занудьгували: дівчина знайшла чим зайняти свій рот із чоловіком у черзі

"Непросте випробування": військовий експерт розповів про те, як армія РФ штурмує Харківщину і які шанси на успіх у оккупантів

Перші снігопади: українці попередили про погоду

Михайло Шейтельман заявив, що солдати КНДР на війні в Україні – це не відчай кремля, а виклик для США

Політтехнологія чи реальні воєнні погрози: експерт розповів, чи вдарить Трамп по москві

Гетманцев пояснив, що пенсіонерам стало краще: мали помітити зростання

"Потрібно утискати, де тільки можна": в одній з кав'ярень стався мовний скандал, який викликав бурхливу реакцію

Шмигаль повідомив про звільнення у керівництві МСЕК та МОЗ

Вітамін С у квашеній капусті: чому ваш імунітет скаже вам "дякую"