Картофельные зразы с грибами: швидкий рецепт від зірки "МастерШеф" Литвиновой
Экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова приглашает приготовить вкусные картофельные зразы с грибами и шпинатом.
Чтобы повторить рецепт шеф-повара, вам понадобятся:
- 500 г картофеля (отварного)
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 желток
- 200 г грибов (шампиньоны или другие)
- 2 столовые ложки масла
- 3 зубчика чеснока
- 100 г шпината
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- Масло для жарки
Отварной картофель тщательно разомните в пюре. Добавьте к ней крахмал и желток. Перемешайте до однородности и дайте остыть.
В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте измельченные грибы и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, шпинат, соль, перец и паприку. Жарьте еще несколько минут, пока шпинат не упадет в объеме. Начинка готова, дайте ей немного остыть.
Из охлажденной картофельной массы сформируйте небольшие круглые лепешки. В центр каждого положите чайную ложку начинки. Заверните края, чтобы начинка не была видна, и сформируйте зразы в форму плоской круглой лепешки.
На разогретой сковороде с маслом выложите зразы и жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте зразы горячими со сметаной или соусом на ваш выбор. Паприка придаст блюду еще больше аромата.
Картофельные зразы – это вкусно, быстро и удобно! Не забывайте, что зразы можно замораживать. Приготовив их заранее, вы всегда получите вкусное блюдо под рукой. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.