Картофельный пирог для всей семьи: идеальный рецепт от "Мастер Шефа" Литвиновой
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предложила вскусное и простое блюдо с картофелем.
Этот рецепт привлекает своей простотой, быстрым приготовлением и доступными ингредиентами, а также идеально подойдет даже для праздничного стола!
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 100 г
- Сметана – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Масло – 50 г
- Мука – 400 г
- Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель – 600 г
- Масло гхи – 20 г
- Болгарский перец – 80 г
- Лук – 200 г
- Бекон – 100 г
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу
- Кунжут для присыпки
Приготовление:
В большой миске смешайте кефир, сметану и яйцо. Добавьте соль и муку, замесите тесто. Дайте ему постоять 20 минут. Сварите картофель.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте под крышкой с добавлением 2 ст. л. воды и масла до карамельного цвета, рассказывает "Мастер Шеф" Литвинова. На той же сковороде обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец около 10 минут.
Смешайте готовый картофель с солью и черным перцем по вкусу. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента по размеру формы для выпечки. Выложите картофель по кругу в центре теста.
"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, распределите бекон по кругу с наружной и внутренней стороны от картофеля. Выложите сверху обжаренный болгарский перец. Сделайте шесть надрезов в центре теста, не доходя до начинки.
Закрепите острые концы теста к краю пирога, чтобы они хорошо соединились с начинкой. Посыпьте сверху кунжутом. В центр пирога поставьте банку, чтобы тесто не раскрылось при выпекании. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30–35 минут, делится "Мастер Шеф" Литвинова.