Хрустящие чебуреки с сочной начинкой: победитель "Мастер Шеф" раскрыл рецепт
Победитель кулинарного шоу "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский (Пава) поделился с украинцами простым рецептом домашних чебуреков с мясом.
Чебуреки по этому рецепту получаются невероятно вкусными, снаружи имеют хрустящую корочку, а внутри сочная начинка.
Для теста на чебуреки победитель "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:
- 500 г пшеничной муки
- 240 г воды (кипятка)
- 1 ч.л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
Для мясной начинки нам понадобится:
- фарш свиной – 250 г
- фарш говяжий – 250 г
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера
- вода – 100 г
- соль и молотый перец – по вкусу
Кроме того, "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский использует около 150 мл растительного масла для жарки чебуреков.
Муку просеиваем в миску, добавляем кипяток, соль, растительное масло и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на полчаса.
Для начинки "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский смешивает говяжий и свиной фарш, добавляет натертый лук, воду, соль, молотый перец и хорошо все перемешивает.
Когда тесто отдохнет, делим его на порционные части и раскатываем каждую в круг толщиной примерно 2-3 мм. Выкладываем мясную начинку и формируем чебуреки, как на видео.
Жарим чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла на маленьком огне до золотистости с обеих сторон.
"Чебуреки получаются хрустящие, а внутри очень сочные", – добавил "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский.