Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Хрустящие огурцы на зиму: звезда "Мастер Шеф" раскрыла семейный рецепт

Шеф-повар Татьяна Литвинова уверяет, что этот простой, но вкуснейший рецепт точно вам понравится. С ним огурцы на зиму получатся хрустящие и невероятно вкусные.

Для приготовления огурцов на зиму вам понадобятся:

  • Огурцы – 1 кг (размером около 10 см, с черными пузырьками)
  • Укроп (с зонтиками) - 1 пучок
  • Листья вишни - 5-6 штук
  • Корень хрена – 1 небольшой кусок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Острый перец – 1 небольшой стручок (по желанию)
  • Вода – 3 л
  • Соль - 3 столовые ложки (негазированная)

Сначала замочите огурцы в холодной воде на несколько часов (лучше на ночь), чтобы они стали упругими и хрустящими.

Вскипятите 3 литра воды. Добавьте 3 столовых ложки соли и растворите соль в горячей воде. Затем добавьте холодную очищенную воду для охлаждения рассола.

На дно чистых банок выложите укроп, листья вишни, кусочки корня хрена и чеснок. Поставьте огурцы вертикально, оставив немного места сверху для букета специй.

Залейте огурцы приготовленным рассолом. Поставьте банки в теплое место на 1-2 дня, чтобы начать процесс брожения. Когда появится первая пенка, попробуйте огурцы. Если они по вкусу, накройте банки крышками и спрячь в холодильник. Если огурцы еще не добились нужного уровня солености, дайте им настояться еще день-два.

Если вы хотите хранить огурцы на зиму, слейте рассол, вскипятите его и снова залейте огурцы. Закройте банки крышками и храните в темном прохладном месте.

Чтобы огурцы оставались хрустящими, Татьяна Литвинова советует замачивать в холодной воде перед приготовлением. Используйте свежие специи: укроп, хрен и листья вишни, которые придают огурцам особый аромат.

Попробуйте этот простой и вкусный рецепт огурцов на зиму, и ваши гости будут всегда просить добавки!

Поділитися сюжетом

Останні новини

Бензин, дизель та автогаз: що буде з цінами до кінця року

Улюблений сніданок із лаваша: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав рецепт лінивої піци

Нардеп-військовий розповів про реальну ситуацію на фронті: "Не вірте пройдисвітам, які заявляють..."

Штраф за відмову від ВЛК скасують: хто уникне покарання за порушення військового обліку

Податки, проїзд, комуналка: які пільги нададуть пенсіонерам у жовтні

Гороскоп на 3 жовтня для всіх знаків Зодіаку: дізнайтеся, кого чекають виклики у кар'єрі

Чому не можна відкривати вікна 3 жовтня і навіщо сьогодні їсти часник: прикмети та заборони на Діонісія

Ньютон ще у 18 столітті передбачив точний рік кінця світу – залишилось обмаль часу

Гарбузово-апельсиновий пудинг: "Майстер Шеф" Тетяна Литвинова розкрила секрет простого та смачного десерту

Як правильно садити лохину: поради та секрети від професійних фермерів

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила