Классический рецепт салата "Мимоза": готовится очень просто и быстро
Главными ингредиентами салата "Мимоза" являются рыбная консерва, картофель, морковь и яйца, и именно красивая шапочка из яичных желтков подарила салату это название.
Рецептом подевались украинский кулинарный блогер Алекс Миль. Чтобы приготовить легендарный салат "Мимоза", нам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- сардины или скумбрия (консерва) – 2 шт.
- майонез (лучше брать не максимально жирный, а легкий салатный) – 100 г
- соль и молотый перец – по вкусу
Картофель и морковь отвариваем целиком до готовности. После этого даем овощам остыть и чистим их от кожуры. Яйца варим вкрутую и разделяем на белки и желтки.
Картофель и морковь натираем на крупной терке, белки и желтки отдельно на мелкой. С консерв сливаем жидкость, убираем кусточки, а рыбу разминаем вилкой.
Чтобы салат выглядел максимально аккуратно и празднично, блогер советует собирать его в кулинарном кольце (диаметром 16 см).
На дно плотно выкладываем натертый картофель. Следующий слой – рыба, затем морковь, далее яичные белки. Каждый слой утрамбовываем и равномерно смазываем небольшим количеством майонеза.
"Один из слоев посолите и поперчите", – отметил кулинар.
Последним слоем сверху для декора выкладываем яичные желтки – их утрамбовывать не нужно. Готовый салат "Мимоза" достаем из кулинарного кольца и для пропитки отправляем в холодильник на несколько часов.