Корейский салат с цветной капустой: простой и вкусный рецепт
В этот раз в социальной сети фудблогер Наталья Жук предложила вкусный рецепт салата с пикантной ноткой из приправ и зелени.
Салат сочетает в себе хрустящую цветную капусту, свежие овощи и ароматные специи, что делает его настоящей находкой для любителей корейской кухни.
Ингредиенты:
- 800 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 болгарских перца (желтый и красный)
- 1-2 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- Сок половины лимона или уксус
- Приправа для корейской моркови
- 80 мл растительного масла
- Петрушка
Начните с цветной капусты – разделите ее на соцветия и отварите в подсоленной воде 2-3 минуты, чтобы она осталась хрустящей. Охладите ее сразу после варки.
Лук нарежьте и слегка обжарьте на растительном масле. Затем нарежьте болгарский перец соломкой, а морковь натрите на специальной терке для корейской моркови. Все ингредиенты – капусту, лук, перец и морковь – сложите в глубокую миску.
Измельчите чеснок, выдавите его через пресс, и добавьте к овощам. Затем влейте сок лимона или уксус по вкусу. Используйте приправу для корейской моркови, которая уже содержит необходимые специи, и перемешайте. Влейте горячее растительное масло. Мелко нарежьте петрушку и добавьте ее в салат.
Тщательно перемешайте и отправьте салат в холодильник на 1 час.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.