Котлеты всегда будут нежными и вкусными: кулинар показала простой рецепт

Котлеты всегда будут нежными и вкусными: кулинар показала простой рецепт

Популярная фудблогерка, автор кулинарной книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить вкусные и нежные куриные котлеты с грибами.

"Прекрасный вариант для ужина! Попробуйте! Ароматные, нежные и очень вкусные!", – советует блогерка.

Для приготовления куриных котлет с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г
  • грибы (любые) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1 большой
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • белый хлеб – 2 кусочка (замачиваем его в молоке)
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки + кусочек сливочного масла
  • яйцо – 1 шт.
  • панировочные сухари или мука

Грибы и лук нарезаем произвольными кусочками. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы и жарим их до румяной корочки. Далее добавляем лук, кусочек сливочного масла, солим, перчим и жарим до мягкости лука.

Куриное филе, обжаренные грибы с луком, чеснок, а также предварительно замоченный хлеб перекручиваем через мясорубку. Добавляем яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем фарш.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях или муке.

"Мне нравится использовать кукурузную муку, она не горит и не дымит так, как пшеничная", - рассказала Татьяна Юшина.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем котлеты и жарим с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим до готовности.

За несколько минут: Хименес-Браво дал рецепт быстрого супа.

Такие фаршированные яйца станут украшением Пасхального стола: рецепт вкусной закуски.

Хрустящая и пикантная, как квашеная капуста: рецепт маринованной редиски, который стоит попробовать.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Школярі вивчатимуть сучасні пісні на уроках літератури: "Стефанію" мають знати напам’ять

Отримати не можна забрати: ВПО назвали умови для оформлення субсидії на опалювальний сезон

Медовик із ягодами: "Мастер Шеф" розповів, як зробити торт із насиченим медовим смаком

Melovin заліз у ванну голяка, і взявся позувати: красу не приховала навіть піна

Синоптики попередили про затоки арктичного повітря: оголошено, чого очікувати від погоди

На уроки після повітряних тривог: чи варто відправляти дітей до школи – думка експерта

Відкупитися не вдасться: антикорупційні органи представили новий закон після скандалу з попереднім

Які квіти потрібно садити восени: швидко приживуться і пишно зацвітуть навесні

Гроші на навчання: хто з школярів отримає нову допомогу

Рецепт оригінальної закуски з яєць від судді "Мастер Шеф" Хіменеса-Браво: просто та смачно

Водіям готують радикальні зміни: більше не виписуватимуть дрібні штрафи – просто відберуть права

Реформа ТЦК не скасує примусову мобілізацію: українців і далі пакуватимуть в бусики

Доведеться віддати 270 грн за кіло: супермаркети оновили ціни на свинячий ошийок, грудинку та шашлик

Емоційний підйом та фінансові питання: астрологічний прогноз на 12 жовтня для всіх знаків Зодіаку

Чому 12 жовтня не можна запитувати "хто там?" і треба боятися зорепадів: прикмети та заборони на Андроніка