Крыжовник на зиму лучше заготавливать так: рецепт отличной основы для напиткой и пирогов

Крыжовник на зиму лучше заготавливать так: рецепт отличной основы для напиткой и пирогов

Если вы закроете крыжовник без сахара на зиму, вы точно не пожалеете, ведь это отличная основа для любых напитков, пирогов и другой вкуснятины.

Кулинарам рекомендуют выбирать для консервирования зрелый, но не перезрелый крыжовник, а также плотно закладывать его в банках. Ингредиенты по этому рецепту рассчитаны на банку объемом около 0,5 литра, если планируете закрывать больше - увеличивайте пропорции.

Выращивание крыжовника, Дневник дачника / телеграмм

Вам понадобятся всего два ингредиента:

  • Крыжовник 500 г
  • Вода 170 мл

Процесс приготовления, пошаговый рецепт:

  1. Крыжовник переберите и промойте, срежьте завязи и плодоножки и наколите ягоды иглой, чтобы они держали форму.
  2. Пересыпьте крыжовник в дуршлаг, накройте крышкой, чтобы не вынырнул, и опустите в горячую воду (85-90 ° С) на 3-5 минут. Соотношение количества крыжовника к воде 1:4.
  3. Выньте крыжовник из кипятка и сразу окуните в холодную воду на 3 минуты. Затем дождитесь, чтобы вода стекла.
  4. Плотно уложите крыжовник в подготовленные банки и залейте чистым кипятком. Накройте крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки в течение 8-9 минут, литровые — 10-12 минут. Банки извлеките и закрутите, переверните и оставьте остывать.

Крыжовник на зиму, фото shuba

Также стало известно про то самое тесто для пирогов, булочек и блинов: раскрыты проверенные пропорции.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Юрій Ванетик розповів про те, як і чому президент Зеленський потрапив до США «у пастку»

В Москві дрон атакував військове училище, спалахнула пожежа

Батько втік закордон: як домогтися аліментів на дитину

Ліміти на карткові перекази: ПриватБанк скасує обмеження для частини клієнтів

В Карпатах знайшли гриба-гіганта вагою у 3 кілограми

Коли і як обрізати черешню восени 2024 року: унікальні методи від господарів

Не їсти після 6, щоб схуднути - це не міф? Відома фітнес-тренерка назвала головне правило стрункості

Повістки "Укрпоштою": термін явки в ТЦК скоротили вдвічі

Отримати бронь буде ще складніше: нардеп пояснив, які зміни відбудуться

Сильні дощі і похолодання: яку погоду чекати в понеділок

Підвищення тарифів на електроенергію: експерти б'ють на сполох

Ізраїльська армія розпочала новий наступ в Газі

Штрафи за прогули на роботі: юрист пояснив, коли такі стягнення незаконні

Як приготувати картопляні зрази з м'ясом у духовці: шеф-кухар Тетяна Литвинова розкрила фірмовий секрет

Цвіль у пралці: як позбутися і потім недопустити, бо запах буде термоядерний