Куриные крылышки на гриле с глазурью: "Мастер Шеф" Глинская дала вкусный рецепт
Победительница и экс-судья шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская рассказала, как сделать аппетитные куриные крылышки с особым пикантным вкусом.
Благодаря использованию меда, горчицы, соевого соуса и ароматного масла с травами, крылышки получаются невероятно сочными и насыщенными. "Мастер Шеф" Глинская заметила, готовятся они как на гриле, так и в духовке, а блестящая глазурь с легким ароматом чеснока ничуть не портит блюдо.
Ингредиенты для маринада:
- Куриные крылышки — 1,5 кг
- Вода — 500 мл
- Мед — 1 ст. л.
- Острая горчица — 100 г
- Соевый соус — 250 мл
- Ароматное масло с травами (томат, чеснок, базилик) — 2 ст. л.
Смешать воду, соевый соус, ароматное масло, горчицу и мед до однородности, делится "Мастер Шеф" Глинская. Далее нужно залить куриные крылышки маринадом, чтобы они были полностью покрыты.
Оставить мариноваться в холодильнике на 10-12 часов. Жарить на гриле или в духовке до готовности, периодически переворачивая.
Для глазури:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Ароматное масло с травами (томат, чеснок, базилик) — 1 ст. л.
- Перец чили (по желанию)
Смешать ингредиенты для глазури. Нагревать на медленном огне, помешивая, до загустения. После, по словам "Мастер Шефа" Глинской, нужно промазать горячие крылышки глазурью перед подачей.