Куриный мясной хлеб с овощами: легкий и сытный вариант для перекуса
Популярная авторка кулинарного блога Юлия Вилич в Instagram поделилась своим вариантом рецепта мясного хлеба с овощами.
Этот мясной хлеб с куриным фаршем и овощами — идеальный выбор для здоровых бутербродов. Он получается очень вкусным, сытным и полезным.
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша (куриный)
- 300 г отварной пекинской капусты (без лишней влаги, варить 30 минут)
- 2 луковицы (мелко нарезанные и обжаренные на небольшом количестве масла)
- 4 яйца
- 100 г болгарского перца (нарезанного на мелкие кусочки)
- 100 г моркови (нарезанной и отваренной до состояния аль денте)
- Несколько столовых ложек консервированного горошка
- 3 ст. л. манной крупы
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В блендере смешайте пекинскую капусту и обжаренный лук до состояния пюре. Переложите полученную массу в миску с фаршем. Добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте яйца и в самом конце добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте массу.
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и присыпьте сухарями.
Выложите мясную массу в форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке: сначала 20 минут при температуре 240 градусов, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 40-50 минут.
После выпекания дайте хлебу полностью остыть в форме, затем извлеките и нарежьте на порционные кусочки.