Курица в кляре с бататом: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал сытный ужин без хлопот
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво у себя в Instagram дал простой и вкусный рецепт курицы с бататом, который сможет всех впечатлить.
С минимальными усилиями вы получите вкусное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина.
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, куркума, сухой чеснок – по вкусу
- Батат – 1 кг
- Сухари панко – 150 г
Приготовление
Курицу нарезать, убрав кончики крыльев и сделав надрезы, делится "Мастер Шеф" Хименес-Браво. В глубокой миске взбить яйца, добавить молоко и муку, тщательно перемешать. Приправить смесь солью, перцем и специями.
"Мастер Шеф" Хименес-Браво добавляет, далее надо окунуть курицу в яичную массу, чтобы она хорошо пропиталась. Батат очистить и нарезать брусочками, приправить специями, полить растительным маслом и перемешать.
Из яичной смеси вынуть курицу и обвалять в сухарях панко. В мультипечь выложить батат, сверху разместить курицу и запекать при температуре 180° в течение 1 часа.
Блюдо можно подавать с овощами или салатом, рассказал "Мастер Шеф" Хименес-Браво.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.