Легкий осенний десерт: яблоки, творог и аромат апельсина
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как можно приготовить очень вкусный пирог с яблоками и творогом.
Насыщенный вкус и минимальные калории сделают пирог отличным выбором для осеннего настроения.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Сок и цедра 1 апельсина
- Сахар или подсластитель — 50–70 г
- Щепотка соли
- Мука (лучше цельнозерновая) — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Сахар или подсластитель — 120–150 г
- Разрыхлитель — 15 г
- Яблоки — 1 кг
- Корица — 1 ст. л. (по желанию)
Приготовление:
Муку перетрите с сахаром и натертым маслом до состояния крошки. Для творожного слоя смешайте все ингредиенты блендером до однородности.
Яблоки очистите от сердцевины и натрите на крупной терке. Выложите слоями: тесто, яблоки, творог, снова тесто, яблоки, творог и верхний слой теста.
Выпекайте при 180 °C. Время зависит от формы — для диаметра 20 см потребуется около 1,5 часов.
Можно использовать рикотту вместо творога для более нежной текстуры. Также добавьте 100 г масла в творожную массу для большей сочности, при желании. Вы можете заменить апельсин на лимон или добавить ваниль для аромата.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.