Легко, бюджетно и очень вкусно: рецепт овощных котлеток с кабачком

Легко, бюджетно и очень вкусно: рецепт овощных котлеток с кабачком

Украинская кулинарная блогерка, авторка книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина поделилась рецептом легких и невероятно вкусных летних овощных котлет.

"Советую готовить всем!!! Вкусно – космос! Особенно с соусом или со сметанкой! Диетично, бюджетно, легко!", – советует блогерка.

Чтобы приготовить овощные котлеты, нам понадобятся:

  • кабачки - 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • петрушка – пол пучка
  • яйца – 2 шт.
  • мука пшеничная – 3-4 ст.л.
  • мука кукурузная – 3-4 ст.л.
  • соль – по вкусу

Кабачок натираем на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут, чтобы он выпустил воду.

Тем временем картошку натираем на мелкой терке и руками выжимаем из нее лишнюю жидкость. Морковь натираем мелко.

Из кабачков выжимаем лишнюю жидкость и смешиваем их с картофелем и морковью. Добавляем тертый чеснок, мелко нарезанную петрушку, яйца и муку.

"Добавьте сначала по 3 ложки муки. Перемешайте. Если масса будет жидковатой, то добавьте еще по ложке", – объяснила Татьяна Юшина.

Формируем круглые котлеты, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, или на силиконовый коврик, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут (в режиме конвекции).

Подаем овощные котлетки либо просто со сметаной, либо готовим соус: в сметану или йогурт добавляем соль, чеснок и укроп по вкусу.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як і коли посадити ожину восени саджанцями: топ порад від садівників

Десерт "Льод та вогонь": спрощений рецепт від відомого кухаря, який вразить ваших гостей

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт

Україна вперше в історії стала бронзовим призером ЧС з футзалу