Ленивая лазанья: финалист "Мастер Шеф Профессионалы" дал рецепт вкуснейшей запеканки из макарон
На своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Николай Люлько показал, как приготовить невероятно вкусную запеканку из макарон, похожую на лазанью.
"Если надоели макароны с сосисками, тогда этот рецепт точно для вас", - советует звезда "Мастер Шеф" Николай Люлько.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Макароны – 450 г
• Сыр Моцарелла – 600 г
Для мясного соуса "Мастер Шеф" Николай Люлько берет:
•Фарш говяжий (или свиной, куриный) - 500 г
•Лук - 200 г
•Чеснок - 30 г
•Соль - 10 г
•Сахар - 20 г
•Перец - 2 г
•Паприка копченая - 10 г
•Томаты Пелати - 450 г
• Базилик зеленый – 80 г
• Масло растительное – 60 г
Для соуса бешамель:
• Масло сливочное – 30 г
• Мука пшеничная – 30 г
• Молоко – 600 г
• Соль – 6 г
• Мускатный орех – 2 г
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько обжаривает лук и фарш на хорошо разогретой сковороде (можно отдельно, а затем соединить). Добавляем помидоры Пелати, чеснок, все специи и доводим до кипения. В конце бросаем нарезанный базилик.
Макароны отвариваем в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
Чтобы приготовить соус бешамель, Мастер Шеф Николай Люлько растапливает сливочное масло, добавляет муку и обжаривает ее на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем вливаем молоко, добавляем специи и доводим смесь до кипения.
На дно формы для запекания выкладываем соус бешамель, затем тертый сыр, затем макароны, снова соус бешамель, сыр, томатный соус с мясом, макароны, бешамель и с. Оыртправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут – и запеканка готова.