Летом только так, ведь cезон в разгаре: рецепт румяной и ароматной шарлотки с персиками
Шарлотка – это десерт детства. Его вкус погружает нас в приятные воспоминания, когда мы были самые счастливые в мире.
Сейчас на рынке полно вкусных ягод и фруктов, поэтому почему бы не побаловать себя этим сладким пирогом. Сегодня предлагаем вам приготовить вариант с персиками. С ними шарлотка получается очень ароматной.
НУЖНО:
- персики 500 гр;
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- ½ ч. л. соди,
- 1 ч. л. сливочного масла.
КАК ГОТОВИТЬ:
В первую очередь нужно перемешать и взбить яйца с сахаром.
В готовую смесь нужно добавить соду, гашеную уксусом, а затем можно просеивать муку.
Перемешиваем тесто до однообразного состояния и полного растворения комков.
Затем смазываем форму для выпечки сливочным маслом или растительным маслом.
Моем и нарезаем ломтиками персики, выкладываем на дно формы.
По готовности равномерно распределяем в чаше тесто и убираем пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 30 минут достаем и вынимаем шарлотку из формы.
Можно подать к столу со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто к чаю.