Любимый завтрак этим летом: кулинар показала, как приготовить вкуснейшую яичницу-рататуй

Любимый завтрак этим летом: кулинар показала, как приготовить вкуснейшую яичницу-рататуй

Украинская кулинарная блогерка, автор книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина поделилась оригинальным рецептом летней яичницы с овощами и сыром.

"Яичница Рататуй - ваш любимый завтрак этим летом!!!! Не верите? Приготовьте! Невероятная вкусняшка и только польза!", - советует кулинар.

Точная граммовка для этого рецепта не нужна. Нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, лук, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидор, чеснок, сыр (блогерка взяла моцареллу и фету), соль, черный молотый перец и любимые специи.

Лук, перец, кабачок и баклажан нарезаем по своему вкусу. Татьяна Юшина нарезала лук полукольцами, кабачок и баклажан – слайсами, а перец – брусочками.

На разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук. Далее добавляем перец, кабачок, баклажан и продолжаем жарить. К обжаренным овощам добавляем измельченный помидор, чеснок, соль и перец по вкусу и тушим все вместе примерно 10 минут.

Яйца размешиваем до однородности. Готовые овощи выкладываем в форму для запекания, заливаем яйцами, а сверху посыпаем моцареллой и фетой. Кулинар также посыпала сверху немного орегано.

Запекаем яичницу-рататуй в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, чтобы яйца приготовились, а сыр расплавился.

"Попробуйте эту нереальную вкуснятину!", - подчеркнула кулинар.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Батько втік закордон: як домогтися аліментів на дитину

Ліміти на карткові перекази: ПриватБанк скасує обмеження для частини клієнтів

В Карпатах знайшли гриба-гіганта вагою у 3 кілограми

Коли і як обрізати черешню восени 2024 року: унікальні методи від господарів

Не їсти після 6, щоб схуднути - це не міф? Відома фітнес-тренерка назвала головне правило стрункості

Повістки "Укрпоштою": термін явки в ТЦК скоротили вдвічі

Отримати бронь буде ще складніше: нардеп пояснив, які зміни відбудуться

Сильні дощі і похолодання: яку погоду чекати в понеділок

Підвищення тарифів на електроенергію: експерти б'ють на сполох

Ізраїльська армія розпочала новий наступ в Газі

Штрафи за прогули на роботі: юрист пояснив, коли такі стягнення незаконні

Як приготувати картопляні зрази з м'ясом у духовці: шеф-кухар Тетяна Литвинова розкрила фірмовий секрет

Цвіль у пралці: як позбутися і потім недопустити, бо запах буде термоядерний

Дороги перетворились на ріки: частина Києва пішла під воду через сильну зливу

Юрій Ванетик розповів про те, як і чому президент Зеленський потрапив до США «у пастку»