Любимый завтрак этим летом: кулинар показала, как приготовить вкуснейшую яичницу-рататуй
Украинская кулинарная блогерка, автор книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина поделилась оригинальным рецептом летней яичницы с овощами и сыром.
"Яичница Рататуй - ваш любимый завтрак этим летом!!!! Не верите? Приготовьте! Невероятная вкусняшка и только польза!", - советует кулинар.
Точная граммовка для этого рецепта не нужна. Нам понадобятся такие ингредиенты: яйца, лук, сладкий перец, кабачок, баклажан, помидор, чеснок, сыр (блогерка взяла моцареллу и фету), соль, черный молотый перец и любимые специи.
Лук, перец, кабачок и баклажан нарезаем по своему вкусу. Татьяна Юшина нарезала лук полукольцами, кабачок и баклажан – слайсами, а перец – брусочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом сначала обжариваем лук. Далее добавляем перец, кабачок, баклажан и продолжаем жарить. К обжаренным овощам добавляем измельченный помидор, чеснок, соль и перец по вкусу и тушим все вместе примерно 10 минут.
Яйца размешиваем до однородности. Готовые овощи выкладываем в форму для запекания, заливаем яйцами, а сверху посыпаем моцареллой и фетой. Кулинар также посыпала сверху немного орегано.
Запекаем яичницу-рататуй в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут, чтобы яйца приготовились, а сыр расплавился.
"Попробуйте эту нереальную вкуснятину!", - подчеркнула кулинар.
Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".
Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.
Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.