Лучше, чем оладьи: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт тоненьких блинов из кабачка

Лучше, чем оладьи: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт тоненьких блинов из кабачка

Победительница второго сезона и бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить вкусные тоненькие блины из кабачка.

Такие блины полезнее обычных, их можно начинять разными начинками – сыром, мясом, овощами, рыбой – и это идеальный вариант для завтрака, перекуса и не только.

Чтобы приготовить тоненькие кабачковые блины, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (примерно 300 г)
  • яйца – 4 шт.
  • кефир (жирностью 2,5-4%) – 400 г
  • масло сливочное – 50 г
  • укроп – по желанию
  • мука – 200 г
  • соль – по вкусу (примерно 2-3 г)
  • сода – 3 г

Готовятся кабачковые блины так же просто, как и обычные. Сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская натирает кабачок на мелкой терке и выжимает из него лишний сок.

Тертый кабачок смешиваем с яйцами и кефиром. После этого добавляем муку с солью и перебиваем смесь погружным блендером до однородности.

Добавляем измельченный укроп и снова перебиваем тесто блендером. В конце "Мастер Шеф" Елизавета Глинская добавляет соду, перемешивает – и тесто для кабачковых блинов готово.

Жарим блины, как обычно, на разогретой антипригарной сковороде на среднем огне, наливая тесто половником. Перед первым блином "Мастер Шеф" Елизавета Глинская советует немного смазать сковороду растительным или сливочным маслом, дальше это делать больше не надо.

Кабачковые блины жарим до аппетитной золотистости с обеих сторон, а готовые блины немного смазываем растопленным сливочным маслом, чтобы они были еще более нежными и ароматными.

Поділитися сюжетом

Останні новини

"Укрзалізниця" змінила розклад руху деяких поїздів на західному напрямку

Продукти та послуги можуть здорожчати у половину: ціни на електроенергію вдарять по всім

Священик зчепився з ТЦКшниками на Буковині: з’явилося відео

"Не вистачає часу": в мережі розгорівся скандал на тлі повітряної тривоги

Будете забезпечені на рік: як правильно заморозити шпинат на зиму

Окупанти знову атакували Україні "Шахедами" та "Кінджалами": є руйнування та пожежі

В Запорізьцій області побудують підземну школу

Частина українців опинилась за межею виживання: економіст розповів про наслідки скорочення соцвиплат

Відключення світла: коли чекати повернення графіків

У Пакистані біля аеропорту пролунав вибух: є загиблі та поранені

Паркування стане дорогим задоволенням: нові штрафи та тарифи вже на порозі

Опалювальний сезон 2024-2025 в Україні: дати початку можуть змінюватись у різних регіонах

Напад на блогера Ніколаса Карму: поліція відкрила кримінальне провадження

Другу "газову" платіжку перерахують: скільки доведеться платити кожній родині щомісячно

«Починаю робити те, що пес і гуси одночасно»: у письменника Кокотюхи виявилася халепа із борщем