Лучше, чем оладьи: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт тоненьких кабачковых блинов

Лучше, чем оладьи: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт тоненьких кабачковых блинов

Бывшая судья шоу "Мастер Шеф", кулинарная экспертка Татьяна Литвинова показала, как приготовить невероятно вкусные, тоненькие и ароматные блины из кабачка.

"Лишь несколько простых ингредиентов – и вы получите здоровое и вкусное блюдо!", – советует звезда "Мастер Шеф".

Для приготовления кабачковых блинов "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты:

  • молоко - 500 г
  • кабачки - 350 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 160 г
  • растопленное сливочное масло – 50 г
  • соль – 1 ч.л.
  • укроп – 20 г

Молодые кабачки чистить не нужно, старые – чистим от кожуры и удаляем семена.

Кабачки "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова натирает на мелкой терке. Сливать жидкость не нужно, она нам понадобится, ведь тесто для блинчиков должно быть жидким.

В миску к тертым кабачкам добавляем яйца, соль и перец, перемешиваем. Следом добавляем примерно 100 г молока, всю муку и 2 ст.л. растопленного сливочного масла, веничком хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.

После этого добавляем остальное молоко и перемешиваем тесто до однородности. В конце добавляем мелко нарезанный укроп и снова все перемешиваем.

Жарим блины на разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Перед первым блинчиком немного смазываем сковороду растопленным маслом.

Для подачи "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предлагает такой вариант: блин смазываем кремом-сыром или маскарпоне, заворачиваем в ролл, нарезаем на порционные "бочечки", а сверху украшает икрой/сельдью/красной рыбой и т.д.

Поділитися сюжетом

Останні новини

20 тисяч гривень просто випарувалися в повітрі: "Ощадбанк" потрапив у скандал із "поїданням" грошей і мовчить

Дрони атакували кілька підприємств у Воронезькій та Бєлгородській областях

Як захистити сад від шкідників восени: поради та секрети досвідчених господарок

Щось на кшталт плацебо, але дуже смачно: вчені заявили, що кава з молоком не приносить користі

"Я завжди протестував": Залужний висловився про ідею мобілізації українців до 25 років

Мобілізація до 25 років: депутати пояснили, чому юнаки опинилися в армії

Ніжні японські млинці із заварним кремом: як зробити вишуканий десерт

Зеленський вийшов у фаворити на Нобелівську премію миру-2024

Відмова від роботи коштуватиме грошей: Німеччина вводить нові правила для біженців

За вікнами буде мороз, а у платіжках "мінус": лайфгаки "Нафтогазу" з підготовки до зими

Доведеться самим збирати гроші на пенсію: нова система виплат з'явиться в Україні, подробиці

"Гострі картузи" вже в процесі: що відомо про каст та сюжет

Відключення світла взимку: "Укренерго" обнадіяли приємним прогнозом

Як правильно підготувати малину до зими: що потрібно зробити у жовтні

Утеплюємо будинок за допомогою аерогелів та волокон коноплі: як підвищити комфорт та знизити рахунки за комуналку