Лучше чизкейка: судья "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт идеальной творожной запеканки
Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить нежнейшую творожную запеканку, которая станет идеальным завтраком или десертом. Запеканка по этому рецепту сочная и имеет идеальную текстуру, как чизкейк.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- 500 г творога 15%
- 100 г сахара
- 10 г ванильного сахара
- 40 г манки
- 275 г молока
- 150 г сливок жирностью 30%
- 2 больших яйца
- 125 г изюма (лучше брать черные сорта)
Сначала судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский веничком взбивает творог, сахар, ванильный сахар, манку, молоко, сливки и яйца до однородности. Оставляем эту смесь на 1-2 часа, чтобы манка хорошо набухла.
После этого "Мастер Шеф" Ярославский дополнительно перебивает творожную массу блендером. В результате смесь должна получиться глянцевой, как йогурт, и не стоит бояться, что она слишком жидкая, похожая на тесто для оладий или блинов – так и должно быть.
Изюм заливаем кипятком и оставляем его набухать на 5-10 минут. Далее сливаем воду и смешиваем изюм с творожной массой.
"Мастер Шеф" Владимир Ярославский застилает разъемную форму пергаментом, выливает в нее тесто и отправляет в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-45 минут. Запеканка должна подняться.
Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей остыть и потом уже достаем из формы.