Лучше котлет: рецепт сочных мясных пальчиков с грибной начинкой
Рецептом сочных и невероятно вкусных мясных пальчиков с грибами поделилась украинская кулинарная блогерка Екатерина Мовчан.
"Великолепный мясной рецепт в копилку. А еще эти пальчики прекрасно подойдут как на праздничный стол, так и для повседневного обихода", – отметила кулинар.
Для приготовления мясных пальчиков с грибами нам понадобится:
- биток свиной - 1 кг
- шампиньоны - 500 г
- лук – 2 шт. среднего размера
- чеснок – 2 зуб.
- яйца – 2 шт.
- панировочные сухари - 150 г
- растительное масло для жарки
- соль и перец – по вкусу
Для начинки лук, грибы и чеснок мелко нарезаем. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем лук с грибами и чесноком до золотистости.
Пока начинка жарится, подготовим мясо. Удаляем лишний жир и пленки. Мясо нарезаем тоненькими слайсами и отбиваем каждый кусочек, как для отбивных. Большие кусочки разрезаем пополам.
Солим и перчим мясо по вкусу, на край выкладываем ложку начинки и заворачиваем в рулетик, подворачивая края. Так же формируем все мясные пальчики с грибами.
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Каждый рулетик обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарить пальчики нужно на огне чуть выше среднего примерно по одной минуте с каждой стороны до золотистой корочки. После этого накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и доводим рулетики до готовности еще примерно 40 минут.