Лучше лазаньи: финалист "Мастер Шеф" дал рецепт макаронной запеканки с мясом
На своей странице в Instagram звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф. Профессионалы 3" Николай Люлько показал, как приготовить вкуснейшую запеканку а-ля лазанья.
Чтобы приготовить такую запеканку, не придется покупать листы для лазаньи, которые стоят достаточно дорого, а используем обычные макароны из твердых сортов пшеницы, и получится так же вкусно.
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько берет 1 кг пасты ригатони (в форме трубок) и отваривает ее в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут, а затем промывает холодной водой и вертикально ставит в форму для запекания диаметром 26 см.
Для соуса болоньезе "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- растительное масло – 40 г
- фарш из свинины и говядины – 700 г
- томатный соус с базиликом – 500 г
- вода - 200 г
- сухой чеснок – 10 г
- паприка копченая – 10 г
- перец черный молотый - 5 г
- соль – 10 г
- сахар – 20 г
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш, добавляем томатный соус, воду, сухой чеснок, паприку, соль, перец, сахар и тушим все вместе несколько минут. Готовый соус "Мастер Шеф" Николай Люлько выкладывает сверху на макароны.
Также для запеканки нам нужно приготовить соус бешамель. Для этого "Мастер Шеф" Николай Люлько использует:
- мука – 10 г
- масло сливочное – 15 г
- молоко - 300 г
- соль – 3 г
На сковороде или в сотейнике растапливаем масло. Добавляем муку и обжариваем ее, заливаем молоко и постоянно помешивая, доводим соус до загустения. Равномерно выкладываем бешамель сверху на макароны с болоньезе.
Сверху "Мастер Шеф" Николай Люлько добавляет 300 г тертого сыра моцарелла, отправляет запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут – и готово.
Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".
Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.
Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.