Лучше любых суши: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт вкусных кабачковых роллов
Бывшая судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова поделилась с украинцами оригинальным рецептом кабачковых рулетиков с сыром и ветчиной.
"Сезон кабачков в разгаре, поэтому я подготовила для вас еще один рецепт. Роллы из кабачков. Нежные кабачки, сочная ветчина и растопленный сыр, тянущийся с каждым кусочком", – советует "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова.
Для приготовления кабачковых роллов "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова берет следующие ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 шт (примерно 300 г)
- сыр твердый – 100 г
- ветчина - 100 г
- панировочные сухари - 100 г
- сухой чеснок – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- масло оливковое – 10 г
Кабачок "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова нарезает тоненькими слайсами, чтобы они легко скручивались в роллы. Если настолько тонко нарезать кабачок не получилось, то на одну минуту погрузите кабачок в кипяток, а затем сразу переместите его в холодную воду, после чего он станет более мягким и послушным.
Сыр и ветчина также должны быть нарезаны тонкими слайсами.
Панировочные сухари смешиваем с солью и сухим чесноком. Слайсы кабачка по одному обваливаем с обеих сторон в панировке, сверху выкладываем слайс ветчины, слайс сыра и заворачиваем роллы.
Кабачковые роллы "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова складывает в форму для запекания, застеленную пергаментом, смазанным маслом. Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут – и закуска готова.